イランでの食事の際に必ずと言っていいほど、
出てくるものがありますウインク

それが、
オリーブと、
にんにく入りヨーグルト。びっくりハッ





最近では、
ワインのおつまみとして、
オリーブは食べることも増えてきてますし、
私自身が前職が、
イタリア料理の店で働いていたこともあり、
オリーブには抵抗はなかったのですが、
衝撃的だったのは、
にんにく入りヨーグルトのほうですびっくりハッハッ


イランに行く前に、前フリで、
和食派の絨毯部の先輩たちに、
「にんにく入りヨーグルトはヤバいゲロー
と散々脅されたこともあって、
身構えていたのですが…
いざ食べてみると…



さっぱりして美味しいおねがい!!!!!!



ヨーグルトと言っても、
砂糖は入ってませんし、
水分も少なく、
ちょっと酸味の強い、柔らかめのクリームチーズみたいな感じです爆笑キラキラキラキラキラキラ


イラン料理は
肉料理の煮込み系や
ケバブなどの、
こってり、スパイシー系の料理が多いので、
口の中がさっぱりして、
食事の合間合間に食べると
とても相性が良かったですラブハート


現地の方々は、
食事前、食事後とかに、
にんにくヨーグルトオンリーで
食べてましたが、
その食べ方は、
まだ自分にはレベルが高かったですてへぺろアセアセ
※先輩たちは現地の人の食べ方で食べたので、
かなりの衝撃やったんやと思われますアセアセ笑笑