2019年6月にインスタをやり始めまして、
主に野球観戦、ライブ参戦などを上げ、
ストーリーズには美味しかったものを上げようと思ってたんですが、
ご存じのようにコロナ禍になってしまい、
どこも行かなくなり、インスタもほぼ放置してたんですが、
2021年辺りから野球もライブも通常運転に近くなり、
インスタも再開してました。
昨年夏辺りやったと思うんですが、
ウイスキーと80年代の洋楽繋がりで、
大阪で鉄板焼き屋さんされてるマスターと繋がりまして、
今年の1月に甲子園歴史館に行った際、
ちょうど時間があったのでお店に寄りました
マスターは僕の一つ下でして、
そりゃ音楽の趣向も合うはずでして、
とてもお忙しい中、僕の席まで足を運んでくださって、
たくさんお話しさせてもらいました
僕はローヤル置いてるお店って
全然見かけなかったので嬉しかったです
大好きな出汁巻き卵
せせりの塩焼き
リザーブのハイボール
リザーブも置いてるお店って知らないので嬉しかったです
ねぎ焼き+さらにねぎと目玉焼きトッピング
ねぎ大好き(笑)
スモーキーなのが好きとマスターに言ったらこれを。
美味しくてお代わりしました
どの料理もとても美味しく、
自分がウイスキー好きやからお店も
必然的にこうなったって言ってましたけど、
鉄板焼き屋さんでここまでと思うほど、
スコッチウイスキー、ジャパニーズウイスキーの豊富さ
マスターもウイスキーにめっちゃ詳しく、
音楽の話、ウイスキーの話、凄く楽しい時間でした
お店に来る前に結構飲み食いしたので
あまり飲み食いできないと思ってたんですが、
あまりにも美味しくて、しかもリーズナブルだったので
色々頼んでしまいました
ネットはひとつ間違えたら怖いですが、
こうした思いがけない良い出会いも多々ありますね