喜びの新年とは言えませんが、これからへの希望を込めて…
今年もなんとかおせち作りました。
最近は40%ぐらいの人がおせちを食べないなんて話もあり、
うちも子どもたちはおせち苦手。夫と私向けメニューです。
ただ、理由でなるほどと思ったのが、息子が言っていた、
「いろんなたべもののにおいが混ざってるのが嫌」には納得。
私も同じように思った記憶があります。
(ちなみに息子はこういうちょっとした感覚が私に似てて、
よくはっとします。
夫に言わせると見た目も行動も生き写しらしいです)
試しに一部をお重に詰めず、一品ずつ盛ってみました。
左上から。
・ごまクリーム豆腐のカニのせ
・お煮しめ
・いりことナッツのカレー&チーズ炒め
・エビのゆり根つつみ揚げ
・うずらのウニソースがけ
・数の子いくらあえ
・お雑煮
クリーム豆腐みたいなメニューもできるし、
詰めないのもありかも。
2024年は、家族はじめ身近な人との一つ一つのコミュニケーションを、大切にする一年にしたいです。
そして勉強時間も取れるようになったから3月のキャリコン試験も、8月の社労士試験も合格したい!
TOEICも12月に800目指します!
バレエも続けて、新しい友達ができたらほんとに言うことなしだな~。
今年もよろしくお願いします。