京橋で1969年に開業した老舗焼き鳥居酒屋です。
長いカウンターと昭和の雰囲気と居心地の良さから
地元の常連客も多そうな感じです。

席数は80席ぐらいあるそうで大箱です。
母体は創業90周年以上を迎える茅場町の鶏肉卸専門店の『とり安商店』
九州産を中心に、新鮮なひな鳥を厳選して仕入れているのが旨さの理由です。


京橋は焼き鳥の激戦区、その中でも人気なのは「きじ焼重」
開店以来の変わらぬ人気メニューらしいです。
ランチでも900円、本日はテイクアウトです。
ランチ終了14時ギリギリでピックアップ
名物女将曰く店内提供よりもご飯大盛らしいです。ありがたいです。


照り焼き味の鶏身が約7割とそぼろ3割ぐらいがご飯の上にびっしりと敷かれています。
味は濃くなく少し甘目でかなりご飯がすすむ味付けです。
この内容で今時900円とは母体が鶏肉卸専門店だからですね。
大満足テイクアウトランチでした。