- 前ページ
- 次ページ
我が家には、頂きものの素麺がいっぱい
と言うわけで、いろいろやってみるわけです
(しょんが…)
んで、聞きかじったレシピをうろ覚えで書いてみてるわけですな
けっしてネタが無いわけぢゃ…(-"-;)
スープ
・ガラスープ
・醤油
・ラー油
・豆乳
・練りゴマ
分量はテケトー
大さじ小さじは気にしません
まぁ醤油はちょっと(小さじ?)で十分
練りゴマ、ラー油は多目が美味いかも
豆乳で調整しつつ、お好みの味にしたってください
器の中でまぜまぜして準備しときます
具
・ニンニク
・生姜
・豆板醤
・味噌
・シーチキン(挽き肉でも何でもいいっす)
・ネギ
ニンニク、生姜、豆板醤を香りがでるまで炒めまする
あとは残りを入れて味付け
味噌でなくとも醤油でもオイスターでもいいと思う
あとはスープに素麺入れて具を乗せるだけ
普通のラーメンの麺でも美味いと思われまする
写真撮っときゃよかった
と言うわけで、いろいろやってみるわけです
(しょんが…)
んで、聞きかじったレシピをうろ覚えで書いてみてるわけですな
けっしてネタが無いわけぢゃ…(-"-;)
スープ
・ガラスープ
・醤油
・ラー油
・豆乳
・練りゴマ
分量はテケトー
大さじ小さじは気にしません
まぁ醤油はちょっと(小さじ?)で十分
練りゴマ、ラー油は多目が美味いかも
豆乳で調整しつつ、お好みの味にしたってください
器の中でまぜまぜして準備しときます
具
・ニンニク
・生姜
・豆板醤
・味噌
・シーチキン(挽き肉でも何でもいいっす)
・ネギ
ニンニク、生姜、豆板醤を香りがでるまで炒めまする
あとは残りを入れて味付け
味噌でなくとも醤油でもオイスターでもいいと思う
あとはスープに素麺入れて具を乗せるだけ
普通のラーメンの麺でも美味いと思われまする
写真撮っときゃよかった
いつもの愉快な仲間たちと行ってきました
贅沢BBQ
まずは市場でお買い物
生牡蠣をツマミ食いです
(はちは生牡蠣苦手なので遠慮しました…)
そんなこんなで、やいのやいのしながら買い出しもおわり…
まずはハマグリ
アルミホイルで開かないようにして焼いてみました
が…
開かなきゃ食べれないことに気付き…(°Д°;≡°Д°;)
慌ててOPEN
続けてカツオ
タタキにしてみました♪
ちょいと遅めの初ガツオでしたが、アブラのってて美味いネ
本日のメイン、伊勢海老
うふふ…
1人半身1つですわ(≧▽≦)
そしてそして、〆はサザエ
はちの大好物
サザエのつぼ焼きっす
もとい…
〆は焼きそばでした
ちなみに、お肉も食べてるんですけどね
普通ならエースで4番の和牛霜降りサーロインを
まぁ、伊勢海老のせいで記憶の彼方ですヨ
こんだけ食って飲んでして、お一人様3500円
どっかのお店行ったら10000円は軽く超えるよね…(゚ー゚;
贅沢BBQ

まずは市場でお買い物
生牡蠣をツマミ食いです
(はちは生牡蠣苦手なので遠慮しました…)
そんなこんなで、やいのやいのしながら買い出しもおわり…
まずはハマグリ
アルミホイルで開かないようにして焼いてみました
が…
開かなきゃ食べれないことに気付き…(°Д°;≡°Д°;)
慌ててOPEN
続けてカツオ
タタキにしてみました♪
ちょいと遅めの初ガツオでしたが、アブラのってて美味いネ
本日のメイン、伊勢海老

うふふ…
1人半身1つですわ(≧▽≦)
そしてそして、〆はサザエ
はちの大好物
サザエのつぼ焼きっす
もとい…
〆は焼きそばでした
ちなみに、お肉も食べてるんですけどね
普通ならエースで4番の和牛霜降りサーロインを
まぁ、伊勢海老のせいで記憶の彼方ですヨ
こんだけ食って飲んでして、お一人様3500円
どっかのお店行ったら10000円は軽く超えるよね…(゚ー゚;



