こんにちは。
寒い日が続きますので、暖かい味噌煮込みが食べたくなりましたが、
最近 オープンしたラーメン屋さんがあると 聞きましたので 息子と
一緒に行ってきました。
2012年に 隣接市で本店を構えられて 他にも三店舗 お店を展開されてみえる『麺屋 もり田』さんが、今回4店舗目にして初のセカンドブランドとして 今年の1/24にオープンされましたお店です。
場所は『麺処 あさひ』の跡地ですが、元々が美容院関連のような建物ですが、駐車場も広々としています。少し早めにお店に行きましたが、お昼頃には行列ができていました。
券売機メニューですが、今までの「もり田スープ」とは違う
鶏ベースの商品が展開されているようですが、今回は看板の
「鶏そば」と「つけ麺」どちらも大盛をオーダーしました。
鶏そば大盛+特製トッピング(チャーシュー2枚・とり2枚・味玉)
トロミのあるスープは、鶏の旨みをベースに 魚介系の味がしっかり
感じられますが、 味にインパクトがないのが残念ですね!!
平打ちの中太麺?スープとの相性 抜群ですが、スープが冷めてしまって 替え玉を注文する気にはなれませんでした。
非常に飲みやすいスープでしたので 一滴も残さず飲み干しましたが、病みつきになるほどでもなかったです。
※特製トッピングを注文しましたが、「チャーシュー」と 「鶏チャ」の
厚さが薄すぎます。
※メンマの量が少なすぎますから 何んとかなりませんか?
つけ麺大盛(300g)
「鶏そば」とベースは同じですが 濃厚なつけ汁と腰のある太麺で
バランスが良く 食べこだぇ十分です。
トッピングの鷄チャは 珍しいこともあり 美味しいですが、
チャーシューは味付けが薄く感じました。メンマは量も申し分なく、味がしっかりついていてシャキシャキで美味しいかったです!!
※つけ麺は トッピングの量が凄いから 「特製トッピング」は 必要ないですね。
※スープに少し 余味が残りますが、この先 どうなるかな?
※チャーシューと鶏チャの大きさ もう少し何んとかなりませんか?
※スープが残っていないですので追い飯(無料)の声掛けはしませんでしたが、スープの追加は OKなんですかね?
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