昨日、お友達のブログ見て、実家のサツマイモの天ぷらを思い出しましたハート

懐かしい形~切り方がね照れ
私にしては上出来な揚がり具合あせる
こんなに沢山でも、一本分の量ですよー



実家からもサツマイモ送ってもらって
お友達からも頂いて
近所からも頂いて
毎日サツマイモを食べています
普段は輪切りにして素揚げが定番

家族全員サツマイモ大好物ラブ
娘、夕飯サツマイモだけしか食べない日々、どんだけ好きやねーん(笑)

カボチャもジャガイモも沢山あるよーおねがい
この様なお野菜は腐れないからいくらあっても有り難いですねハート感謝感謝

干し芋はね…干してあるのに、我慢できず完成前に食べた!爆笑(笑)

私はお腹つまるといけないので、大量のお水飲みながらチビリチビリと食べてますよ照れ

そうそう、実家の地域では、豚汁にサツマイモを入れるの、これビックリされる事多くて『ジャガイモじゃないのー?サツマイモ?あり得なーい』と言われるんだけどね、肉の出汁が効いたお味噌汁とサツマイモの甘さがコクが出て美味しいの!書いたら不味そうだけど(笑)


そしてー、生命保険ね
先々週に県民共済に加入しました
旦那5000円、娘1000円
アドバイスありがとうございましたクローバークローバークローバー

証書が来たら、今まで加入してた保険を解約しなきゃ、ダージリンごめんね、ありがとうクローバークローバークローバー