大根の葉っぱ。
そのまま捨ててしまうのはもったいないので
うどんに入れたり、お味噌汁に入れたり。
色々やってみましたが、どれもイマイチ。
どうやら、煮るより炒める方が美味しいようです。
で、乾燥小えびと一緒にごま油で軽く炒めて
ちょっとお醤油をかけた一品。
とてもシンプルですが、美味しいのよね。
そして、今日の夕飯です。
今週金曜日に、実家が引越しをするため
この週末は荷造りに帰っていました。
夕飯用にあじフライをもらってきたので
一緒に南瓜を素揚げ。
ティファールの大きいサイズのフライパンだと
程よい深さもあり、揚げ物までらくらく
そんなことに幸せを感じながら
鼻歌まじりに揚げ物している自分が
結構、好きだったりします
そして完成。
また作ったおからのサラダ
(今回はツナ缶抜き。これもサッパリで美味!)
大根&えのきのお味噌汁、納豆も一緒に。
ちなみに、
マヨネーズというものをほとんど使わない私ですが
あじフライだけは必ず!
マヨネーズとケチャップを混ぜたソースでいただきます。
これは譲れない