昨日、彫金教室で、Kさんが、幻のドレッシング、その名も“ジョセフィーヌ”![]()
と、大盛りサラダをご持参くださり、ランチは「サラダ祭りwithジョセフィーヌ❢」となりました。
野菜が苦手なKさんも、ジョセフィーヌのお陰で、モリモリ野菜を食べるようになったとか。
そのお味は・・・
「うまいー!」 なんというか、ナチュラルでマイルドで野菜(とくに玉ねぎ)のうまみが
生きていて、身体が喜ぶ感じ(かといって、味が薄いわけではない!)。
また食べたいと思うドレッシングなれど、容易に入手できないみたいです。
野菜苦手な方は、挑戦してみては?(‐^▽^‐)
さて、さて、簡単ブローチ、第2弾❢
真鍮ワイヤーに、ビーズやらニットやらボタンを通して、ワイヤーの端をピンに
巻き付けて固定します。
裏側。 見えない所ですが、ボタンを裏表交互に通して、動かないようしています。
ちなみに、ボタンは全てドイツから、50年代ガラス、70年代メタル製です。
気軽にザクザク使える、カジュアルさ。
真鍮ワイヤーは、細過ぎると、端がほつれてしまうから、やや太がオススメです(~o~)
お気に入りのボタンやパーツで作ってみてね☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*

