プロのコツ | Button Feti

Button Feti

Please feel free to look around my button world!

今日は、ガタガタ、ビュ~ッ!!という風の音にビビリながら、マーボー豆腐を作りました。


自分で言うのも何ですが・・・「う・まーい!」 感激の味でした。(ちょっと、大げさに)


実は、Myマーボーの味に、まろやかさが足りないと思っていた私。


何でかな?と、チョット、プロのコツをググッてみました。 


手順も調味料もいつもと同じ。問題は、炒め時間でした。 「こんなに味が変わるのね~」


と、目から鱗です。 プロのコツって、知っていると知っていないでは大違い!



そんなLilyが、今、ちょこちょこ練習しているのが、“ワイヤークロッシェ”。


写真は、去年、ボタンと組み合わせて作った指輪とブレスレット。


本を見ながら、基本のモチーフを編んでいるのですが、なかなか、編み目が揃わない!


これも、やっぱりコツがあるのだろうかっ! やっぱり、普通のカギ針じゃだめなのか??


ただ、不器用なのかぁ? 得意な方、教えて下さい~~(ノДT)



Button Feti-work19