今日は、ガタガタ、ビュ~ッ!!という風の音にビビリながら、マーボー豆腐を作りました。
自分で言うのも何ですが・・・「う・まーい!」 感激の味でした。(ちょっと、大げさに)
実は、Myマーボーの味に、まろやかさが足りないと思っていた私。
何でかな?と、チョット、プロのコツをググッてみました。
手順も調味料もいつもと同じ。問題は、炒め時間でした。 「こんなに味が変わるのね~」
と、目から鱗です。 プロのコツって、知っていると知っていないでは大違い!
そんなLilyが、今、ちょこちょこ練習しているのが、“ワイヤークロッシェ”。
写真は、去年、ボタンと組み合わせて作った指輪とブレスレット。
本を見ながら、基本のモチーフを編んでいるのですが、なかなか、編み目が揃わない!
これも、やっぱりコツがあるのだろうかっ! やっぱり、普通のカギ針じゃだめなのか??
ただ、不器用なのかぁ? 得意な方、教えて下さい~~(ノДT)
