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RSP101stLive参加して理研ビタミンさんの『あえるわかめちゃん ナムル風うま塩味』をいただきました音符

 

 
理研ビタミンさんのふえるわかめとかザクザクわかめとか利用していますが、このあえるわかめちゃん初めてです真顔
 
しかもクラシルとのコラボ…気になりますうーん
 

 
この商品は30,40代の若い方々にもっとわかめを手軽に食べてほしいという思いから、クラシルと一緒にクラシルユーザーさんの声を聴きながら作り上げた商品だそうです
 

 
うんうん、水戻しってちょっとストレスというか手間ですねしょんぼり
乾燥わかめは日持ちもするし、便利なんだけど水戻しや戻した後のわかめの水切りなど手間が…
とくに私は握力がないので、水切りがうまくできず、ちょっと水っぽくなってしまうことがありますぐすん
 
すぐに使えて、混ぜるだけで副菜の味付けまでできるのはとても便利キラキラ
 

 
しっとりタイプのわかめは日持ちがせず、これまでは塩分を高く設定するしかなかったので、水戻しをしなくてよい、しっとり柔らかいわかめでありながら、そのままでも食べられる程度の程よい塩分に抑えることは理研ビタミンさんにとっても新しく難しいチャレンジだったそうですうーん
 
それでもクラシルユーザーさんの期待に応えてたい一心で試行錯誤を繰り返した結果、理研さん独自の配合技術と乾燥技術により、水戻しが不要なソフトタイプの味付けわかめが誕生したそうですキラキラ
 
さらにわかめの表面に味付けの調味料をまぶすことで野菜と和えるだけで簡単に和え物の味が決まる画期的なわかめができたそうですキラキラ
 

 
そして出来たのが、野菜と和えるだけでパパっと副菜が1品作れる『あえるわかめちゃん』まじかるクラウン
 
商品特徴は水戻し不要のソフトタイプのわかめにニンニクやごま油が効いたうま塩味がついているそうです
 
味付きなので調味料を量る手間やレシピを検索する手間も省けますグッ
 
たたききゅうりとわかめのうま塩ナムル風のレシピナイフとフォーク
 

 
ほんと叩いた野菜と混ぜるだけで完成ガーン
ラクチンだし、洗い物も少なくてイイグッ
 
きゅうりだけと違ってあえるわかめちゃんと一緒に食べると栄養素がグンとアップ上矢印
 

 
色々使えるし、どれもおいしそうキラキラ
 
 
これは常備したい商品ですキラキラ
 
 
 
早速あえるわかめちゃんでこちらのレシピを作ってみましたナイフとフォーク
 
 
和えた直後、これから5分程なじませますウシシ
 
 
なじませて器に盛りましたナイフとフォーク
 
 
本当に簡単に出来ちゃいましたイヒ
 
程よい塩味とナムル風うま塩味の香りがとてもよく、おつまみにピッタリ生ビール
 
お箸が止まらず、あっという間に無くなっちゃいましたガーン
 
今回はきゅうりがちょっとお高かったので、こちらのレシピにしましたが、次回は『たたききゅうりのうま塩ナムル風』作りたいですにやり
 
実際、作ってみると常備したいと一層感じました
 
1度に1/2袋使うので、何袋か買っておきたいですにやり
 
 

#あえるわかめちゃん #クラシルコラボ