#rsp86thlive

#サンプル百貨店

#素材力だし

#リケン

 

 

RSP86thLiveに参加して理研ビタミンさんの『リケン素材力だしシリーズ』をいただきましたキラキラ

 

 
こちらの商品、どれも知ってますし、使った事あります
 

 
理化学研究所の天然ビタミンA部門が独立
今は関係がないそうです
 
 

 

 

 
 

 

 

かつおだし、こんぶだし本来の風味が際立つ

一般的なだしにはたくさんの塩分が入ってます

素材力だしの塩分は原材料由来のみで食塩は無添加キラキラ

 

 

 

風味原料(かつお節や昆布など)を一般的なだしの素と比較して約3~4倍使用飛び出すハート

 

 

 

熱で風味がとんでしまうので、素材力だしは非加熱製法キラキラ

 

包装に窒素を充填して、風味をキープキラキラ

 

 

 

 

 

うまみの相乗効果ってよく聞きますが、合わせだしでうまみが7~8倍にまでなるとはあんぐり

 

よくある組み合わせがかつおだしと昆布だしですよねニコニコ

 

 

 

かつおだしに昆布だしの合わせだしの割合は2:1飛び出すハート

 

ひと味たりない時にだしをひと振りで味が決まるキラキラ

 

 

 

食塩無添加なので、気にせず『追いだし』ができますキメてる

 

 

 

おうどんや炊き込みご飯などにオススメ飛び出すハート

 

 

 
 

 

 

 

年末年始、年越しそばのお出汁やお雑煮などの調理におだし使うので、今回は素材力だしを使って調理したいと思いますニコニコ