Mizkanさんの『ふたりPREMIUMシリーズ』です
高級感のあるデザインのパッケージ
ブースで旨辛キムチ鍋つゆいただきました
コクのあるスープで美味しかったです
ランチタイムでは焙煎ごま豆乳鍋つゆをいただきました
ごまが効いているので、豆乳臭さが気にならず、美味しくいただきました
ミツカンと言えば味ぽん
愛用しているたくさんのあります
鍋つゆもこなべっちシリーズ愛用してます
使い切りじゃないので、野菜入れ過ぎてスープ薄くなってもスープ1袋ちょい足しして味の調整できるからとっても便利
アダルト感あります
けっこう、鍋つゆ多いと感じている人多いんですね
うちは、最近また土鍋を使うようにしたので、使い切りパウチタイプも使い切ってがっつり食べてしまうんだけど、以前使っていた電気グリル鍋だと鍋の具材をたくさん入れてしまうとスープが入りきらない事があって使い切りパウチタイプ買うの止めてた時がありました
こんな感じの二人だといいんだけれど、我が家はこんな感じには程遠い…
うちの近くのスーパーにはまだ置いてなかった
とりあえず、いただいた鍋つゆで早速キムチ鍋作ってみました
2人前って白菜2枚とかってどんだけ少ないの
って今までどんだけ食べてたんだ、私達
とりあえず、玉ねぎの代わりにネギ、ニラは余りにも高かったので割愛、人参、シイタケも…
で、その代わりタラを投入
で、キムチ鍋と言ったらキムチも入れなきゃ
レシピには無いけどね
いつも作るとき何となくキレイにしたいので、私は別鍋でスープを煮立たせて、そこでお肉、魚など一旦軽く火を通します
そうすると、お肉同士、お魚同士がくっつかないからね
で、別鍋で煮立たせてお肉、お魚しゃぶしゃぶした後のスープを土鍋に投入
で、火にかけて具材が煮えたら出来上がり
鍋といったら〆までちゃんと食べなきゃってことでお米投入
お店みたいに炊けたお米洗ったりなどせず、そのままぶち込みます
ある程度煮えてきたら、溶き卵投入
#RSP74
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