ミツカンさんの『CUPCOOK』です星

 

 

ブースはこんな感じ

 

 

鶏みぞれ煮の試食ができました

 

 

ランチとしてキーマカレーがでました爆  笑

 

 

レンズ豆が入っているんですが、あまり気にならず良いアクセントになっています

辛さもそんなに辛くなくちょうど良い感じでした

 

 

 

 

 

 

 

 

こんなにたくさんあります

 

 

新商品の2つ

 

 

 

 

色々アレンジができます

 

 

今はキャンペーン開催中

 

 

早速、作ってみました

 

 

 

 

合いびき肉200g

 

 

炒めます

 

 

ソースはこんな感じ

 

 

色が変わるまで炒めたら

 

 

一旦火を止め、ソース投入

 

 

再び中火で炒めていきます

 

 

パッケージの裏にアレンジレシピ載ってます

 

 

汁気が無くなるまで炒めます

 

 

ご飯の上にのせて出来上がりチュー

 

 

ブースでいただいた鶏みぞれ煮が美味しかったので、購入してきました。

これも作ってみました爆  笑

 

 

 

カット済みの鶏もも肉とあったけれど、ちょっと割高なので鶏もも肉を買ってカットしました笑い泣き

皮目を下にして中火でカリっとするまで焼きます

 

 

カリっとしたらひっくり返します

 

 

フタをして弱火で3分焼きます

 

 

3分焼いたら、一旦火を止めソース投入

 

 

再び火をつけ、弱火にして一煮立ち

 

 

完成音符

ネギを散らしてみました

 

 

こんな感じに出来上がりました照れ

 

 

キーマカレー、鶏みぞれ煮とも『おいしい』いただきましたグッ

 

どちらも美味しかったので、またリピしたいと思います照れ

 

 

 

 

 

 

#RSP70

#サンプル百貨店

#ミツカン

#CUPCOOK