ミツカンさんの『CUPCOOK』です
ブースはこんな感じ
鶏みぞれ煮の試食ができました
ランチとしてキーマカレーがでました
レンズ豆が入っているんですが、あまり気にならず良いアクセントになっています
辛さもそんなに辛くなくちょうど良い感じでした
こんなにたくさんあります
新商品の2つ
色々アレンジができます
今はキャンペーン開催中
早速、作ってみました
合いびき肉200g
炒めます
ソースはこんな感じ
色が変わるまで炒めたら
一旦火を止め、ソース投入
再び中火で炒めていきます
パッケージの裏にアレンジレシピ載ってます
汁気が無くなるまで炒めます
ご飯の上にのせて出来上がり
ブースでいただいた鶏みぞれ煮が美味しかったので、購入してきました。
これも作ってみました
カット済みの鶏もも肉とあったけれど、ちょっと割高なので鶏もも肉を買ってカットしました
皮目を下にして中火でカリっとするまで焼きます
カリっとしたらひっくり返します
フタをして弱火で3分焼きます
3分焼いたら、一旦火を止めソース投入
再び火をつけ、弱火にして一煮立ち
完成
ネギを散らしてみました
こんな感じに出来上がりました
キーマカレー、鶏みぞれ煮とも『おいしい』いただきました
どちらも美味しかったので、またリピしたいと思います
#RSP70
#サンプル百貨店
#ミツカン
#CUPCOOK