5月14日に開催されたRSP70に参加してきたので、感想を書いていきたいと思います。
まずは、アサヒ飲料さんの『カルピス』試しました
ブースはこんな感じでした
ブースでは通常のカルピスと季節限定のヨーグルト&カルピスの沖縄パインの試飲ができました
どちらも美味しい
カルピスはプレゼンもあり、色々な話が聴けました
カルピスは今年で100周年だそうです
1919年の7月7日に発売
水玉は発売日の7月7日にちなんで天の川をイメージ
あの水玉不規則に配置されているそうです
全然気づかなかった
もみもみシャーベットがオススメということで早速作ってみました
カルピスのHPに色々なレシピ載ってます
もちろんもみもみシャーベットも
レシピには牛乳とあったけれど、うちには牛乳が無いので、豆乳で代用
豆乳200ml
カルピス100ml(ちょっと多くなってしまいました)
分量のカルピスと豆乳、そして冷凍ブルーベリーを密封保存袋に入れ、3,4時間冷凍庫で冷やして出来上がり
倍以上凍らせてしまったので、ガチガチに
見栄えは悪いですが、美味しかったです
手軽にできるので、また作りたいです
一緒にいただいたヨーグルト&カルピス沖縄パインは程よいパインの酸味と甘さがちょうど良く美味しかったです
カルピスが冷蔵庫に入っていると小さい頃からなんかテンション上がるんですよね
これからもリピしていきたいです
#RSP70
#サンプル百貨店
#カルピス
#100周年