こんばんは
毎年ダイエットするっていい続けて
早15年
15年物の霜降りはなかなか強敵です
なのに、、、、
今日の夕食は、、、
最強の手抜き料理です
ちょっと焦げた豚チャーシューです
共食いヾ(≧▽≦)ノギャハハ
半期に1度ぐらいのペースで作ります
父のチャーシューを再現しようと頑張ってたけど、まぁ無理なんで
早々に諦めました
で、我流がこれ
玉ねぎをたんまりいれて
豚塊肉をドーンと(笑)
あまりにも肉がデカくて土鍋に収まらない(笑)
醤油とお酒を同量いれて煮込むだけ
昔は色々入れたんですが
究極の手抜きだから、面倒は省きました
で、この残ったスープにお湯をいれて
割ると
なんと、なんと
どこかのラーメンそっくりに
トッピングは各々
ネギやほうれん草やのりなどを
のせていただきまーーーす
あっ、我が家は生ラーメンの麺ですが
どこぞのラーメンは
乾麺です(笑)
ちょっとクセになるからやってみて(笑)
この肉
半額で買って冷凍しておいたの