あまり量を食べないのに、太りやすいという方におすすめ
なのは、代謝をアップさせる食材です♪
今日はお酢について書きたいと思います。
お酢は脂肪を吸着したり、血流をよくして体に汚れがたまらない
ようにする食材です。
お酢を毎日大さじ1~2杯飲み続けると、内臓脂肪や血中
中性脂肪が減少するという研究結果もあるのです
体を温めて代謝をよくする作用もありますし、
食後の血糖値の上昇をゆるやかにする働きもあるといわれて
います。
調べたところ、こんなにもすぐれた効果が♪
☆体を温める
☆代謝を促す
☆脂肪を吸着する
☆脂質の酸化を防ぐ
☆減塩を助ける
☆ミネラルの吸収をよくする
といっても毎日酢のものばかりは食べられないですよね☆
そこで、食卓に酢を置いておき、肉料理や焼き魚、揚げ物、
炒め物、ラーメンなどにかける。
1日大さじ1杯程度をとるようにすると良いですね
お酢が苦手な方は、加熱すると酸味がとんでまろやかに
なるので、煮物やソース作りに足すなど工夫して使って
みてください
ちなみに私もお酢が苦手で・・・(笑)
以前にこんなものを買ってみました!
こちらはドライフルーツやハーブが入っており、自分で
酢を入れて作る「飲む酢」なのです。
フルーツはマンゴー&りんごです。
確か他にも種類がありましたよ☆
酢を入れてしばらくするとまろやかな味になるので、
冷やして水割り、ソーダ割り、ドレッシングなどで
お酢を手軽に摂取できます
雑貨屋さんで1500円くらいで購入した覚えがあります。
思ったほどフルーツの味はしないので、お酢が苦手な私
には飲みやすい!というほどではありませんでしたが
気になった方はお試しくださいね。
お酢を上手に使って、代謝をアップを目指しましょう♪
ちなみに、脂肪を減少する作用については・・・・
摂取をやめると脂肪は元の水準に戻ってしまうので、継続的に
摂取することが必要ですよ
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