今日と言っても、もう昨日ですね。

昨日のサービスで、またヘルパーさんと一緒に、糖質オフの作りおきの本で、ロールキャベツのクリーム煮と、小松菜の胡麻和えを作りました。

ロールキャベツを作って、ベーコンで巻いて、爪楊枝で止めて、

鍋に最初バターを溶かして、ロールキャベツを入れて、コンソメ、塩胡椒をして、水を入れて、

30分ことことと煮て、最後に生クリームを入れて、また塩胡椒をして、2~3分程度煮ます。

小松菜の胡麻和えは、小松菜を茹でて、油揚げを1枚を短冊切りにして、胡麻、醤油、砂糖は入れずに、出汁を入れます。

もう1品は、味噌汁を作りました。

ロールキャベツは、バターも使って、生クリームも入ってて、食べたら、とっても美味しくて、これが本当にダイエット食なんでしょうか?音譜

美味しくて、食べ過ぎて、肥らないかしら?びっくり

ちょっと心配ですね!?チュー