今日と言っても、もう昨日ですね。
昨日のサービスで、またヘルパーさんと一緒に、糖質オフの作りおきの本で、ロールキャベツのクリーム煮と、小松菜の胡麻和えを作りました。
ロールキャベツを作って、ベーコンで巻いて、爪楊枝で止めて、
鍋に最初バターを溶かして、ロールキャベツを入れて、コンソメ、塩胡椒をして、水を入れて、
30分ことことと煮て、最後に生クリームを入れて、また塩胡椒をして、2~3分程度煮ます。
小松菜の胡麻和えは、小松菜を茹でて、油揚げを1枚を短冊切りにして、胡麻、醤油、砂糖は入れずに、出汁を入れます。
もう1品は、味噌汁を作りました。
ロールキャベツは、バターも使って、生クリームも入ってて、食べたら、とっても美味しくて、これが本当にダイエット食なんでしょうか
美味しくて、食べ過ぎて、肥らないかしら
ちょっと心配ですね