旬の栗ご飯☆ 秋といえば、栗くり~ということで、昆布でだしをとり、栗ご飯を作りました。はまぐりの吸い物も、こんぶでだしをとり、酒としょうゆで味付けをして完成~メインは、3時間煮込んだ、豚の角煮です。豚肉の臭みを消すために、ねぎを入れながら1時間煮込んで、大根を入れて、しょうゆ、はちみつ、さとう、みりん、酒で味の様子をみながら、じっくりと煮込みました満足度100パーセント
たじんなべ~ 昨夜は少し冷えていることもあり、ひさしぶりに、私の好みのたじん鍋を作りました栄養バランスも考え、海藻サラダつきで~す鍋の具は、冷蔵庫にあるものを入れましたしめじ、小松菜、じゃがいも、ウィンナー、玉ねぎ、にんじんです。味付けは、オリーブオイルに生クリームにチーズにブラックペッパーで適当に・・・満足度98パーセントです
手作りスイートポテト☆ おうちでスイートポテトを作りましたサツマイモは畑でとれたもいのですサツマイモを裏ごしして、生クリーム、砂糖、バニラエッセンス、卵黄を使い、味見をしながら様子をみてオーブンで15分ほど焼いて出来上がり~驚くほど、おいしい味に仕上がり、自分でもびっくりしちゃうくらいの完成度満足度100パーセントです