こんにちは。今日もまたやりたくもない仕事に行ってきました。いきるため。。です。
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)
仕事終わったら買い物。
今日はドラッグストア。ポイント率が高いから。。
で写真について。
カルビーのじゃがりこです。。
なんでこれか?
ふとみたサイトでじゃがアリゴっていうレシピがあるのを知りました。
例のリュウジさんがTwitterでバズらせたレシピみたいで。
恐ろしく簡単に今流行りのフランスの伸びるチーズマッシュポテト「アリゴ」をじゃがりこで錬成することに成功しました
— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) January 28, 2019
「じゃがアリゴ」
じゃがりこ一個に塩とさけるチーズ一本裂いて入れ熱湯150cc入れ蓋し数分待ち混ぜるだけ
じゃがりことさけるチーズが旨いから当然旨い、約束された勝利、お勧め pic.twitter.com/WtLdmBAUfN
これならアタシでもできそう。ってんだ買ってきましたよ。じゃがりこと裂けるチーズをね。
でも今日はメンドクサイ。週末にでもやっか。
これからお風呂
そしたらお酒。
アメブロじゃ書けないことも更新中デス。
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)
そんな感じです。