今日は、メーン料理をまかされました。
食材はトンカツ用の豚肉。
またまたまた、クックパッドのおでまし!
母が塩麹を買ってきて、それを使ってみたい!っとゆうリクエストあり。
だけど、なかなかみつからない。たいてい、塩麹に一日か2日は、漬け込むとゆうレシピがおおくて。
料理を頼まれたのが昼過ぎ。 よくて、漬け込む時間、半日あるかないか……。
どうにかこうにか、
母の希望に叶うレシピを探して調理スタート![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
お肉の筋切りと塩麹に漬けるのは母にやってもらいました。
半日漬け込んだお肉に小麦粉をまぶし、両面を焼きます。
一旦お肉を取り出して、タレをフライパンにいれ、そこにお肉を入れ、絡めて出来上がり!
塩麹で★やわらか和風ポークステーキ
評価は……。
美味しい!![グー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/104.gif)
![グー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/104.gif)
![グッド!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
確かに美味しかった。自分で言うのも変かもしれないけど。
ちょっとタレが辛かったかなあ?
お肉が、ビックリするくらい、柔らかかった![チョキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
塩麹効果![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
流行から、遅れてようやく塩麹のすごさに気付きました。
(#^.^#)
また、塩麹料理、作りたい![グー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/104.gif)
Android携帯からの投稿
食材はトンカツ用の豚肉。
またまたまた、クックパッドのおでまし!
母が塩麹を買ってきて、それを使ってみたい!っとゆうリクエストあり。
だけど、なかなかみつからない。たいてい、塩麹に一日か2日は、漬け込むとゆうレシピがおおくて。
料理を頼まれたのが昼過ぎ。 よくて、漬け込む時間、半日あるかないか……。
どうにかこうにか、
母の希望に叶うレシピを探して調理スタート
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
お肉の筋切りと塩麹に漬けるのは母にやってもらいました。
半日漬け込んだお肉に小麦粉をまぶし、両面を焼きます。
一旦お肉を取り出して、タレをフライパンにいれ、そこにお肉を入れ、絡めて出来上がり!
塩麹で★やわらか和風ポークステーキ
評価は……。
美味しい!
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確かに美味しかった。自分で言うのも変かもしれないけど。
ちょっとタレが辛かったかなあ?
お肉が、ビックリするくらい、柔らかかった
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塩麹効果
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流行から、遅れてようやく塩麹のすごさに気付きました。
(#^.^#)
また、塩麹料理、作りたい
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