2年前、突然、『ベジタリアンになる宣言』をした娘。
なった当初は何を作ったら良いのか?毎日頭を悩ませていたけれど、慣れてみると意外と簡単。
ベジタリアン料理は、肉料理のように火の通りを気にしなくてもいいし、タレに付け込んだり、煮込んだりという作業も少なく、時短にもなる。
もともと肉が大好きというわけでもなかったので、娘が居た頃は、会社の人や友達と外食する時以外は、私もベジタリアン食にしていた。
娘が大学に行き、わざわざベジタリアン食にする必要がなくなった。
ずーっと使っていなかったチキン・ブイヨンの素を使ってスープを作ってみたら、なんだか少し気持ちが悪くなった・・・・・。
2年間95%ベジタリアン食にしていたから、エキスでも体が肉を受け付けなくなっているのだろうか?
そんな私の美味しいごはん写真は、コチラ
↑カスタムメイド・ピザのチェーン店『Pieology』のピザ
↑サンタモニカ『 Bruxie 』のフライドチキンのワッフルサンド。
↑カルバーシティーのアジアン・カフェ『Azabu Sabo』のサイコロ・ステーキ。
↑世界的中華チェーン?『鼎泰豐』の 小籠包
↑LAダウンタウン、グランド・セントラルマーケット内の老舗
『 Tacos Tumbras a Tomas』のカル二タ・タコス(豚肉のタコス)
あまりに肉肉しくて、自分でもびっくり・・・・・・・。
そういえば、スープを作った時に使ったチキン・ブイヨンの素。
後で調べたら、1年以上前に賞味期限が切れていた・・・・。







