焼いた魚を食べたい、と思い
昨日サンマ1尾を買ってきた。
1尾200円は高いのか?
普段買ったことがないから
わからないが
サンマは痩せていた気がする(^◇^)。
七輪に火を入れる。
火おこしは得意ではない。
炭まで火が移るまで
時間がかかる。
バーベキューなど
やったことがない。
小学生の頃
風呂を薪で沸かしていたので
そのころの記憶をたどる。
ようやく、木片に火が回り
炭にも火が点く。
炎も落ち着いて
炭に火が回る。
網をかけて
サンマを焼き始める。
最近、アニサキスで腹痛になるというニュースを
よく聞く。
幸いそれで腹痛になったことはないが
自己流で焼くもんだから
ちょっと心配である。
火おこしを始めてから焼きあがるまで
小一時間かかった。
食べるのは、10分で終わった(^◇^)。
残ったところを犬にやったら
よろこんで食べていた。
手軽に魚を焼く環境
確保したいよなぁ(^◇^)。