焼いた魚を食べたい、と思い

 

昨日サンマ1尾を買ってきた。

 

1尾200円は高いのか?

 

 

普段買ったことがないから

わからないが

 

サンマは痩せていた気がする(^◇^)。

 

 

七輪に火を入れる。

 

火おこしは得意ではない。

 

 

炭まで火が移るまで

時間がかかる。

 

バーベキューなど

やったことがない。

 

 

小学生の頃

風呂を薪で沸かしていたので

 

そのころの記憶をたどる。

 

 

 

ようやく、木片に火が回り

 

炭にも火が点く。

 

炎も落ち着いて

炭に火が回る。

 

網をかけて

サンマを焼き始める。

 

 

最近、アニサキスで腹痛になるというニュースを

よく聞く。

 

幸いそれで腹痛になったことはないが

 

自己流で焼くもんだから

ちょっと心配である。

 

 

 

火おこしを始めてから焼きあがるまで

小一時間かかった。

 

 

食べるのは、10分で終わった(^◇^)。

 

 

残ったところを犬にやったら

よろこんで食べていた。

 

 

手軽に魚を焼く環境

確保したいよなぁ(^◇^)。