豆腐サラダを作った。
レタス、キュウリ、新玉ねぎ、茹でたモヤシの
いつものサラダに、ちょっとひと工夫して
木綿豆腐を半丁、さいの目に切ってのせてみた。
いつも使っているサウザンアイランドのドレッシングでも
良かったんだけど
せっかく和風のサラダにしたので
「豆腐サラダ」で検索して
ごま油、醤油、酢などを使ったドレッシングが
簡単に作れそうだったので
それを和えてみた。
サラダ自体、どんぶり一杯の量があるので
それを食べ切るだけでも
けっこうな分量だ。
また、新ジャガイモを4つばかり茹でて
ご飯がわりに食べたら
それだけでお腹がいっぱいになった。
今日は、これだけで食事はおしまいだな(^◇^)。
たまに、野菜だけの食事というのも
内臓を休めてくれそう。。。
あくまで、私の勝手なイメージなんだけどね(^◇^)。