マテーラ 3 | 【燕三条イタリアンBit】オーナーシェフ秋山のブログ

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新潟市中央区、銀座でイタリア料理店を営んでいます!
日々の出来事を楽しく、時に真剣に綴っています!

アルベロベッロから
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100キロ近く走り



マテーラへ



雪が降り過ぎていて



まさに地獄でした(笑えない程)



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街の中に入ると



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スペシャルな光景です



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行きたいお店



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行きたいお店がことごとく休みで



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辿りついたお店は



NADI



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店内には大きな炭火台



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陽子さんに教えて貰ったプーリア、バジリカータの特産品のハムやチーズ、郷土料理をチョイス



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オレキエッテに菜の花のソース



菜の花が形が無くなる位まで湯がくと言っていましたが



まさにそんなパスタが出てきました!



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ベルドゥーラをミストで



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炭火で焼いたフィレ肉にたっぷりの黒トリュフ



どれも美味しく頂きました!



その土地土地の特徴を教えて頂きながら



レストランで確かめる



良い経験になっています



次はサレルノへ