マテーラ 3アルベロベッロから100キロ近く走りマテーラへ雪が降り過ぎていてまさに地獄でした(笑えない程)街の中に入るとスペシャルな光景です行きたいお店行きたいお店がことごとく休みで辿りついたお店はNADI店内には大きな炭火台陽子さんに教えて貰ったプーリア、バジリカータの特産品のハムやチーズ、郷土料理をチョイスオレキエッテに菜の花のソース菜の花が形が無くなる位まで湯がくと言っていましたがまさにそんなパスタが出てきました!ベルドゥーラをミストで炭火で焼いたフィレ肉にたっぷりの黒トリュフどれも美味しく頂きました!その土地土地の特徴を教えて頂きながらレストランで確かめる良い経験になっています次はサレルノへ