食材 | 【燕三条イタリアンBit】オーナーシェフ秋山のブログ

【燕三条イタリアンBit】オーナーシェフ秋山のブログ

新潟市中央区、銀座でイタリア料理店を営んでいます!
日々の出来事を楽しく、時に真剣に綴っています!

いや~!



最近思うのはおかげ様で昔に比べて本当に良い食材を使う事が出来てるなと思います



やっぱり僕達の生命線は



ここにあります



守らずに攻める仕入れが出来るから



新しい食材をどんどん試す事が出来



新しい料理をどんどん作る事が出来



スタッフ達もモチベーション高く



新しい事にチャレンジしています



いつも応援して頂きありがとうございます
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昨日は県産のシャコ



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毎年恒例大人気のシャコパスタ



県内ではシャコの漁はやっておらず



県産のシャコのパスタはたまたま取れた時じゃないとお出し出来ません



昨日もオープン開始僅か30分余りで



瞬殺のオーダーを頂きました
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佐渡産の活イカ



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こちらも朝入荷があるかないのかわからない商品です。



とれたその日に佐渡から直送できます
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僕も世界や日本



沢山のお店を回らせて頂きました



今Bitは本当に素晴らしい食材に恵まれています
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イタリアマルケからビアンケットトリュフ



フランスからはセブルーガキャビア
ホワイトアスパラ
イタリアからは冬トリュフ
ラデッキオタルティーボ
新潟からは
シャコ、活イカ、野菜、エディブルフラワー
新潟黒毛和牛
北海道からは
生牡蠣、塩水ウニ



新潟で



こんなに素晴らしい食材で飲食店が出来る時代です



本当に昔では考えられない



沢山先輩達に教えて頂き



今があります



もっともっとチャレンジして



更に良い物を提供出来る様に



頑張ります