きのことジビエ | 【燕三条イタリアンBit】オーナーシェフ秋山のブログ

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新潟市中央区、銀座でイタリア料理店を営んでいます!
日々の出来事を楽しく、時に真剣に綴っています!

今日は入荷爆発
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きのこ



ポルチーニ、ジロルだけではなく



王様イタリア産フレッシュオーボリー入荷
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きのこのリゾット



食べたい方はスタッフまで
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長吉から貰った特大の栗



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ジビエは



ハト、ヤマウズラ、ヤマキジ、カモ
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1個1個若手と一緒に解体作業



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肉質や香りを見ながら



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キジおろした状態



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皆んなで試食



食べ比べる事により



より違いがわかり



理解できる



見た目の違い
味の違い
香りの違い



ワインと一緒で



比較対象があるとよりわかりやすい



お客様にどうプレゼンするか



ワインのセレクトは?



皆んな考える時間になります
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賄い



お金はかかるけど



これも人財育成



死ぬまでジビエ食べない人も沢山いると思うけど



食のプロを目指しているのであれば



色んな経験はしたほうが良いから



白トリュフ、松茸、ポルチーニなどのきのこ
ジビエ、冬の鮮魚



いよいよ寒くなり



美味しい季節がやってきます



本日夜
お席ご用意出来ます!
お待ちしています
燕三条イタリアンBit
025-201-7933