夏風邪はこじらせると長引くを地で行ってしまい
いまだ、のどのイガイガで咳に悩まされています
と、いいましても日々の生活は待っていてはくれませぬ
なかなか綺麗な鱒がありましたので
塩マス作ってみました
さらに、
塩じゃけ
ご覧のようにさばいて塩を振って
日光に当てないとところで寒風にさらしておけばいいだけです・・・・
と、こちら
ヒューストンには寒風がありませんので冷蔵庫に入れて
適当にひっくり返して乾燥させるという簡易法
さて、食べ比べてみますと・・・
ただ単に焼くだけですが
これが、お家の中が魚臭くなるのが嫌で
無煙ロースターをベランダに持ち出して
ご近所からはBushがまた朝っぱらから
ベランダで何やらやっていると・・・
Happy Sunday!
ヒューストンのシャケやマスは
カナダのバンクーバーあたりから来るそうです
ちなみにムール貝はFrom東海岸でした
ですから、
鮮度も含めて悪いものはないのですが
シャケは日本の塩じゃけのほうが美味しい
脂が乗りすぎているようです
と、いうことで脂の程度が程良いマスに軍配が上がった
ささやかなヒューストンひもの生活
('-^*)/