おからパウダー20g

砂糖30g

黒すりごま10g

ベーキングパウダー4g

豆乳100ml

卵一個


全部ませて耐熱容器にラップ

敷いてそこに生地を入れる


レンジで600wで4分半。



こんな感じ。


私は黒砂糖を使いました。


あとクルミもいれました。



タッパーに入れて冷めたら


蓋して保存。おやつにも朝食にもなるよ


おおさじはなかったらカレースプーン


でもいい。大さじ1で15gやから


小さじは5g 小さなスプーンで代用🙆


軽量できなくともスプーンでできる


作ってみてください。


おからはタンパク質とれるしし


胡麻はタンパク質、食物繊維。


豆乳はタンパク質、イソフラボン。


くるみやレーズン入れてもいい。


レーズンはぬるま湯に入れて柔らかく


してから入れるといい。