おからパウダー20g
砂糖30g
黒すりごま10g
ベーキングパウダー4g
豆乳100ml
卵一個
全部ませて耐熱容器にラップ
敷いてそこに生地を入れる
レンジで600wで4分半。
こんな感じ。
私は黒砂糖を使いました。
あとクルミもいれました。
タッパーに入れて冷めたら
蓋して保存。おやつにも朝食にもなるよ
おおさじはなかったらカレースプーン
でもいい。大さじ1で15gやから
小さじは5g 小さなスプーンで代用🙆
軽量できなくともスプーンでできる
作ってみてください。
おからはタンパク質とれるしし
胡麻はタンパク質、食物繊維。
豆乳はタンパク質、イソフラボン。
くるみやレーズン入れてもいい。
レーズンはぬるま湯に入れて柔らかく
してから入れるといい。