釜山大好き!wakaのオススメ 釜山グルメとお買い物♪
  • 09Apr
    • 息子の入学式♪

      息子の高校入学式小学校に入学したらあっという間だったな〜中学ではなかなか一緒に写真写ってくれなかったけど、今回は付き合ってくれました高校になり制服がブレザー、なんだか大人びて頼もしく見える今年は桜がまだ残っていたので写真映えしました〜小学校からのママ友との写真撮影にテンションアップ(笑)そんな姿を呆れながらみてる息子達(笑)勉強と部活と充実した3年間を過ごしてね⭐️韓国・プサン・ソウル情報をもっと知りたい時はこちらの写真をクリック             にほんブログ応援よろしくお願い致しますポチッとクリックして頂けると更新の励みになり嬉しいです   人気ブログランキング

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  • 15Mar
    • 息子の「うまっ!」が嬉しくて♪単純な私(笑)

      あーー釜山行きたいよーー仕事に追われ、自由な時間がめっきり無くなり、なかなか行けなくなってしまったもう、あれ食べたいとリサーチしながら、その日を待っております昨日は久しぶりにいつもより早めに帰宅出来たので、食後のティータイム用にパウンドケーキを焼いてみました焦がしバターと紅茶香るふわっと軽めのパウンドケーキ息子からの「うまっ!!」でましたこの言葉が嬉しくて、毎回頑張る私美味しいは幸せのもとですね⭐️韓国・プサン・ソウル情報をもっと知りたい時はこちらの写真をクリック             にほんブログ応援よろしくお願い致しますポチッとクリックして頂けると更新の励みになり嬉しいです   人気ブログランキング

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  • 19Feb
    • 糸島の牡蠣小屋で天然牡蠣を食す! | 福岡グルメ

      久しぶりのお出かけ最近はお休みの日はお家で過ごす事が多いのですが、有り難い事に、年齢一回り下のお友達達が誘ってくれて、糸島へ牡蠣小屋&ドライブへ糸島と言えば牡蠣小屋が有名ですが、ほとんどの所が養殖です養殖でも美味しいのですが、天然牡蠣は格別の美味しさなんです今回行った牡蠣小屋は天然牡蠣が食べれる「クレイン」へ牡蠣ごはんの上に更に焼いた牡蠣を乗せて、贅沢に頂きますもーぷりっぷりっで、美味し〜ホタテバターこちらも最高ウマウマ牡蠣小屋には、調味料や飲み物など持ち込みOKなので、トマトソース、クリームソース、バジルソース、チーズ、レモン、バケットを持ち込んで、色々アレンジして食べたり(ホワイトソース&チーズ)(トマトソース&チーズ)(バケット乗せ)気付けば、3人で牡蠣4kg食べてました色んな食べ方したけど、天然牡蠣はレモンも何もかけず、そのままが一番美味しかったお腹いっぱいになった後は、三瀬の方までドライブ2人おススメのお店へ山道をずーっと登った先にある、とても素敵で落ち着くお店「珈道庵」へメニューはコーヒー☕️のみオーナーさん手作りの器やカップも好き窓から見える景色に癒され、久しぶりにお出かけしてゆっくりした時間を過ごせリフレッシュ出来ました誘ってくれたお友達に感謝⭐️韓国・プサン・ソウル情報をもっと知りたい時はこちらの写真をクリック             にほんブログ応援よろしくお願い致しますポチッとクリックして頂けると更新の励みになり嬉しいです   人気ブログランキング

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  • 11Feb
    • 南浦洞の屋台で買ったメガネを日本で度入りメガネに♪

      わぁ〜かなり久しぶりの投稿〜仕事に追われ、疲れ果てておりました最近疲れからか、視力が低下してて色々見えにくくなっててもともと近眼でコンタクトはつけてたんですが、お家ではメガネ見えにくくなってたから、この際新しく新調しようとメガネ屋さんに行くも、なかなか気にいるメガネがないうーん以前、南浦洞の屋台で10000ウォンで買ってた度が入ってないメガネこれはかなり気に入ってて、これに度付きレンズ入れれないかな〜と日本にあるメガネ屋さん「JINS」に持って行って聞いてみると、なんと!!OK5400円で度付きレンズを付けてもらえました南浦洞の屋台で10000ウォン(約1000円)JINSにてレンズ代(ケース込み)5400円お気に入り度付きメガネが6400円でできました嬉しい⭐️韓国・プサン・ソウル情報をもっと知りたい時はこちらの写真をクリック             にほんブログ応援よろしくお願い致しますポチッとクリックして頂けると更新の励みになり嬉しいです   人気ブログランキング

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  • 13Jan
    • 韓国の青唐辛子はわが家の必需品♪ | 韓国食材

      辛いのが大好きなわが家日本でお料理に良く使う「鷹の爪」赤唐辛子では刺激が足りないみたいで、わが家では代わりに韓国の青唐辛子を使います釜山南浦洞のロッテデパートで、オーガニックの青唐辛子を買ってお家で冷凍して使ってます韓国料理だけじゃなく、タコライスの上に乗せる「サルサソース」を作る時もこの青唐辛子が味の決め手なんです!タコミートも辛くして、ピリ辛サルサソースをかけて食べるタコライスは、わが家で人気!この味は、韓国の青唐辛子無しでは出せませんわが家のタコライスのレシピサルサソース《材料》トマト大1個、玉ねぎ1/6個、青唐辛子2本、レモン汁、塩少々《作り方》トマトは1cm角に切り、玉ねぎはみじん切りにして塩少々ふってもみ、軽く水洗いして水気を切り、青唐辛子はみじん切り、全てを合わせてレモン汁を大さじ一杯くらい入れる。味をみながら必要であれば青唐辛子、レモン汁を追加して好みの味にする。※トマトが美味しいほど、サルサソースも美味しくなるので、トマト選びは大事です♪タコミートを作る時は、あまり計らず感覚で作るのですが、だいたいでみじん切りにしたニンニク1片を炒め、香りがしてきたら合挽きひき肉500gを炒め合わせ、火が通ってきたら、ウスターソース、ケチャップ各大さじ3くらい、チリパウダー(結構多め)、カイエンペッパー(好きな辛さまで入れる)、水分がなくなるまで煮詰めたら、塩胡椒で味を整えて出来上がりです。(自分が好きな味に調味料をプラスして整える感じです)お皿にご飯→千切りレタス→タコミート→チーズ→サルサソースの順に乗せて出来上がりもし、興味があったら作ってみて下さ〜い⭐️韓国・プサン・ソウル情報をもっと知りたい時はこちらの写真をクリック             にほんブログ応援よろしくお願い致しますポチッとクリックして頂けると更新の励みになり嬉しいです   人気ブログランキング

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  • 12Jan
    • 富平市場でマッコリとチヂミでちょっと休憩♪ | 釜山グルメ 南浦洞

      バタバタ富平市場でお目当てのものをお買い物ちょっと休憩したい…マッコリ飲みたいと思ってたら、いい感じのお店見つけた!ピンデットとチヂミにマッコリネギたっぷりの海鮮ねぎチヂミを注文そして金井山城マッコリで乾杯お店の名前がわからないけど、店先で一生懸命焼いているお姉さんが目印メニュー看板もあるからこれも目印に(笑)日本人だと分かると、お姉さんが日本語メニューをくれました次はピンデット食べてみようここ、お店は清潔で綺麗!席は多くないけどお客多くて次から次と!席が空いてたらラッキーです時間無くて、パッと食べて動きたい時に座れて休憩できるし、便利なお店です(地図はコネストさんより)何となくの場所ですみませんバタバタして入ったお店なので、営業時間やお店の住所、名前が分からず次回、ちゃんと確認してきますね!⭐️韓国・プサン・ソウル情報をもっと知りたい時はこちらの写真をクリック             にほんブログ応援よろしくお願い致しますポチッとクリックして頂けると更新の励みになり嬉しいです   人気ブログランキング

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  • 07Jan
    • 秘密のケンミンSHOWみたら食べたくなって(笑)

      テレビの影響力は強い観てたら、まんまとお好み焼き食べたくなった(笑)わが家は山芋たっぷり入れて、海老イカ豚肉のミックスモダン焼高校生の頃バイトで作ってたから、かなり自信あるよ最近お家ネタが続いてるから、そろそろ釜山ネタを書こうかな⭐️韓国・プサン・ソウル情報をもっと知りたい時はこちらの写真をクリック             にほんブログ応援よろしくお願い致しますポチッとクリックして頂けると更新の励みになり嬉しいです   人気ブログランキング

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  • 03Jan
    • 元旦はおせちとお雑煮で家族ゆっくりと♪

      去年は31日までお仕事で、最後の最後まで色んな事があり、やっとゆっくり家族で過ごす元旦を迎える事が出来ましたお正月用のお買い物もまともに出来なかったので、主人が頼んでくれていた「レストラン 南」さんの「おせち」が本当に有り難かったです初めて頼んだ「レストラン 南」さんのおせちは、びっくりするほどどれも美味しくて、家族で完食するほどでした〜感謝〜お陰でホントにゆっくりとした時間を過ごす事が出来て、気持ちがホッと安らぎましたお雑煮は、福岡筑後の方のとってもシンプルなかつお菜とスルメが入ったお雑煮です今回はカニも入れてみました主人の実家では、お雑煮に入っているお餅をだして、納豆と一緒に頂くのがお雑煮の食べ方私もいつの間にかその食べ方で食べるのが好きになってます息子は頑なに拒みますが(笑)さて、3日の今日までゆっくり過ごそう【 レストラン 南 】⭐️韓国・プサン・ソウル情報をもっと知りたい時はこちらの写真をクリック             にほんブログ応援よろしくお願い致しますポチッとクリックして頂けると更新の励みになり嬉しいです   人気ブログランキング

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  • 02Jan
    • 太宰府天満宮へ初詣

      新年明けましておめでとうございます今年は新年明けてすぐに、息子と近くの太宰府天満宮に初詣に行って来ましたもーーすごい人、人、人・・・参道からずーっと続いている長い列やっと見えてきたーあと少し!ここまで1時間ついに正面の前例へお願いする事は「家族の健康」と今年高校生になる息子の事帰りに梅ヶ枝餅を買って、お家に着いたのはAM3:00過ぎあまり寒くなくてすごしやすいお正月です笑顔溢れる1年になりますように今年もよろしくお願い致します⭐️韓国・プサン・ソウル情報をもっと知りたい時はこちらの写真をクリック             にほんブログ応援よろしくお願い致しますポチッとクリックして頂けると更新の励みになり嬉しいです   人気ブログランキング

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  • 30Dec
    • 牡蠣の土手鍋 | 西鉄二日市駅 ひさや

      29日は私のサロンは仕事納め主人の職場は29日が仕事納めですが、主人は結局31日が仕事納めに昨日はいつも主人の仕事をサポートしてくれているいとこ家族とお疲れ様の食事会西鉄二日市駅近くにある「ひさや」さんへ主人が特別に牡蠣の土手鍋をお願いしてくれてましたじつは私、初めて食べる土手鍋真ん中で牡蠣を煮詰め過ぎないように注意しながら、しゃぶしゃぶ程よく火が通ったところで、周りのお味噌をつけて、お野菜と一緒に頂きますうんま〜いシメにうどんを入れて食べたら、これまた堪らん幸せや〜程よくお腹が満たされてきたら、可愛い姪っ子ちゃんが、息子にペタ〜ちゃ〜んと優しく相手している息子見てキュン二人の後ろ姿に癒される〜今年もあと1日あと一踏ん張り頑張らなきゃ⭐️韓国・プサン・ソウル情報をもっと知りたい時はこちらの写真をクリック             にほんブログ応援よろしくお願い致しますポチッとクリックして頂けると更新の励みになり嬉しいです   人気ブログランキング

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  • 29Dec
    • 働く主婦の味方!久原の鍋スープ♪| お家ごはん

      今年もあと3日で終わりますね毎月のように行ってた釜山も12月は仕事が忙しく、行けなかった29日が仕事納めのはずが結局、30日まで仕事になりそうだし毎日仕事の終わりが遅く、お家に帰るのが21時や22時になる事も帰ってバタバタご飯の支度息子は一人で食べるのが嫌みたいで、いつも私が帰るまでお腹空かせて待ってます冷凍庫には、お休みの日に作り置きして、ミートソース、ガパオ、タコライスミートを常備でも、それらはホントにお買い物行けなくて何も作るものがない時の非常食(笑)なので、なるべく材料がある時は作ります冬は鍋料理も多くなり、美味しい時短メニューはホント助かるその中でもよく作るのは「水炊き」かな時間がある時はガラからお出汁をとったりするけど、時間がない時は最近買った「久原のあごだし博多水炊き」がオススメ白濁スープが美味しい時短、時短助かる〜メーカーによっては、美味しくないスープもあったりして、その時はなかなか減らないという厳しい結果になりますが、これはスープまで全部飲み干してましたシメはラーメンでもうどん、リゾット、雑炊なんでも美味しい働く主婦の強い味方ありがた〜い⭐️韓国・プサン・ソウル情報をもっと知りたい時はこちらの写真をクリック             にほんブログ応援よろしくお願い致しますポチッとクリックして頂けると更新の励みになり嬉しいです   人気ブログランキング

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  • 27Dec
    • 牛タン大好き!幸せお家ごはん♡ | コストコ

      わが家は牛タン大好き3人で1kgはペロッと食べてると思う以前は国産にこだわって買っていて、牛タンだけで1万円超えるから、なかなか月1で食べるのも考えものだったのですが、ネットでコストコの牛タンが美味しいという情報をみてからは、よく買ってます♪カットしているタイプと1本タイプとあるのですが、自分の好きな厚さで食べたいので、1本タイプを購入しますこれで2900円くらい(安ーーい!)固い部分のスジなどを取り除いた方が、美味しく頂けるみたいなので、私はコストコ通のコス子さんの コストコの牛タンの切り分け方を参考にお家でカットしてますわが家は薄切り塩胡椒とごま油をかけてスタンバイサシが入ってて美味しそうさっと焼いてネギたれを包んでレモンを絞って食べるののが好きこれにとろろご飯のセット🍚もー最高に幸せな気分になります♪お家ごはん最高ー⭐️韓国・プサン・ソウル情報をもっと知りたい時はこちらの写真をクリック             にほんブログ応援よろしくお願い致しますポチッとクリックして頂けると更新の励みになり嬉しいです   人気ブログランキング

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  • 26Dec
    • お正月の準備 〜しめ縄作り〜

      クリスマスも終わり、次はお正月の準備今年もしめ縄教室に参加し作成これで1年の幸福をもたらす「年神様」を自宅に迎え入れる準備が出来ました今年もあと5日…あーー年賀状ーー⭐️韓国・プサン・ソウル情報をもっと知りたい時はこちらの写真をクリック             にほんブログ応援よろしくお願い致しますポチッとクリックして頂けると更新の励みになり嬉しいです   人気ブログランキング

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  • 25Dec
    • わが家でクリスマスパーティー♪

      クリスマスイブお休みの日だったので、主人の両親も招待してわが家でクリスマスパーティー当日の朝メニューを考えて、バタバタ買い物に行きなんとか頑張ってお料理作りました今回はコース仕立てでバーニャカウダ海老のクレーム・ド・ビスク玉ねぎソースの鶏のソテー かぼちゃ添えイカスミパスタケーキ&コーヒーそうそう、先日コストコで買ったハムめちゃめっちゃ美味しくて、家族に大好評買って良かった〜(来年も見つけたら絶対買わなきゃ♪)何年振りかに家族揃って過ごしたクリスマス🎄息子が祖父母におねだりの時だけ愛想良くてまた、その品物がMacBook Air「今から、色々調べたりレポート書いたりする事が多くなるから」だってーーもうね、私が言わせてるんじゃないかと思われるからやめてーーーと思ってたら主人の援護射撃もあり、祖父母とわが家の割合を決めてお金を出すなんて話しになって、あーだこーだと話しが盛り上がってるけど息子ニコニコ祖父母もねだられてなんだか嬉しそうどーなるんだ?しばらくこの話題には触れずにまっ、話しも弾み楽しい時間になりましたクリスマスが終わるとあっという間にお正月🎍しめ縄飾って、次はお正月の準備しなきゃ⭐️韓国・プサン・ソウル情報をもっと知りたい時はこちらの写真をクリック             にほんブログ応援よろしくお願い致しますポチッとクリックして頂けると更新の励みになり嬉しいです   人気ブログランキング

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  • 22Dec
    • もうすぐクリスマス♪ | お家時間

      11月半ばから出してるクリスマスツリーあともう少しでクリスマス🎅🎄今年は家族揃って過ごせそうどんなお料理作ろうか、今からワクワクいろんな方のブログを拝見しながら妄想中💕今日はコストコ行って、息子大好きな牛タン買って下処理していつでも食べれるように、冷蔵庫でスタンバイ試食して美味しかった2.5kgのハム買っちゃったそれにしても、この大きさに量うちは3人家族なんだけどねっ(笑)⭐️韓国・プサン・ソウル情報をもっと知りたい時はこちらの写真をクリック             にほんブログ応援よろしくお願い致しますポチッとクリックして頂けると更新の励みになり嬉しいです   人気ブログランキング

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  • 19Dec
    • みどりのある暮らし♪

      今日は久しぶりに良いお天気朝、窓から入ってくる光にわが家の植物達が喜んでる他にも沢山の植物に囲まれて、わが家はジャングル化しております(笑)緑があると癒され、お家で過ごす時間が好きで、休日も一人お家にいる事が多くなったな〜仕事や家事に追われてる毎日、心を整える時間も必要ですね⭐️韓国・プサン・ソウル情報をもっと知りたい時はこちらの写真をクリック             にほんブログ応援よろしくお願い致しますポチッとクリックして頂けると更新の励みになり嬉しいです   人気ブログランキング

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  • 29Nov
    • お家で参鶏湯食べてる時に、突然激しい動悸に襲われた恐怖!| 韓国 釜山グルメ 参鶏湯キット

      釜山で購入した参鶏湯キット韓国通のお友達も、これで作ると美味しいよ!って言うので買ってみた一つのお店でも参鶏湯キットの種類が何個かあったので悩んでたら、売り場の方が入ってる内容をみて「どれも一緒だから、安いこれでいいよ!」とススメてくれたものを購入↓↓↓中身の写真撮ってれば良かった中には漢方が数種類ブレンドされた白いパックが1個とナツメ3個高麗人参が3本くらい入っていました。作り方も簡単で、3Lのお水の中に鶏1.5kgと高麗人参、ナツメ、漢方がブレンドされた白いパックをそのまま投入し煮込むだけ早速作ってみる事に!時短で圧力鍋で作る事にしたけど、わが家には全部の材料が入るほど大きいのがなかった為、一旦柔らかく煮込む為、水を半量と鶏は大きめの骨つきもも肉を3本、白いパック、ナツメ、高麗人参を入れ圧力鍋で15分、その後もち米を1カップ入れて更に10分蓋を開けたら、お肉がホロホロと柔らかい参鶏湯が完成スープを一口「めっちゃ美味し〜」「本場の味!しかも、どこぞのお店より美味しいやん!」と大興奮最初漢方の味がするからどうかな〜と息子に食べさせると「美味しい!」と大絶賛!「そーやろ!そーやろ?」と鼻高々に言いながら、私も食べて、主人は他のお料理を食べ過ぎたから、明日食べると言うので、この日は私と息子が、美味しそうに食べるのを見てただけでした。息子もすでに他のお料理でお腹いっぱいになってたから少し食べて、私は自分の分と息子が残した分を完食大満足で片付けして、お風呂に入るまさか、これから苦しむ事になるとは…この時は思いもしてませんでした23時頃お布団に入ったけど、なんだか寝付けない少しはウトウトしたいところに、動悸がし始めてなんだか苦しくて目が覚め、なんだか両腕も痺れてる感じがする「えっ?何?怖い!」午前1時過ぎ、動悸がさらに激しくなり「牡蠣食べたのがあたったのかな?」「でも吐き気もないしお腹も痛くない…」「もしかして、参鶏湯?」あまりにも苦しくなり、お布団を飛び出し、呼吸もし辛くなり廊下でうずくまってると、息子が心配して起きてきました。私はあまりの苦しさと恐怖で、「あと少し様子みてダメと思ったら言うから、救急車呼んでもらうかも」と言ってとにかく「これくらいで死なないから大丈夫、大丈夫」と自分に言い聞かせながらうずくまっていると、少しずつ落ち着いてきてホッそれから、またお布団に入りまだ少し動悸はあるけど、時計を見ると4時!明日も仕事、早く寝なくてはと目を瞑ってもなかなか寝付けず、とうとう起きる時間に何がいけなかったんだろう?そればかり考えてたとき、もしかして、漢方材料だから強すぎた?そう、私は作る時にお鍋が小さい事もあり、お水を半量しか入れてなかったから…味見した時に特に濃いとか違和感なかったから、「まっ、いいか!」ってそのままにしてたのがいけなかったのか?とにかく、参鶏湯が原因だといけないので、主人が明日食べるって言ってたから、味が薄くならない程度に薄めとこう。(と言っても元々入れないといけない量より少なかったと思う)夕食になり、主人が参鶏湯を食べると楽しみにしていたのでだす、「美味しい!」と大絶賛!良かったーと思ってた数分後、主人の様子がおかしい!顔は赤く額の汗を拭いながらハアハア「もしかして、ドキドキ動悸がしてる?」「美味しいんだけど、動悸がきつくて食べれない」「えーーーー!私の症状と一緒だ!」「大丈夫?しっかりして!」やっぱり、激しい動悸の原因は参鶏湯だったんだ!お料理に毒を入れて夫殺しをしているドラマを見ているかのように、目を見開き苦しみだして「とにかく、水を飲んで薄めてー」見ててホント怖かったし、救急車呼ばないといけないかもと、私も慌てて苦しみながら、「もしかして高麗人参入ってた?」って聞いてきたから、「入ってた!」って言ったら、「俺、言ってなかったけど高麗人参アレルギーあるんよ」「えーー早く言ってよ」でも、今までレトルトの参鶏湯をお土産で買って帰って食べてた時は全然大丈夫だったのに今回なんで?以前アレルギーになった時は、高麗人参茶を飲んで同じように動悸が激しく苦しくなったとの事やっぱり、高麗人参の濃度が高かったのが原因かも…色々ネットで調べてみると、やはり高麗人参で動悸、痺れなどでる事があり、風邪で熱がある時は禁忌と書いてあった5分くらいして、少しずつ落ち着いてきたので、ひとまず安心私は3時間後に症状が出たけど、主人は3、4口目くらいからすぐ症状が…前日に少し食べてた息子は幸い何もなくて大丈夫でしたが、この日主人に参鶏湯を出す為に水を足して味見を何回かした私は、前日ほどの酷い症状ではなかったのですが、3時間後舌や腕の痺れと動悸がでて次の日まで具合が悪くきつかったです。量的には私が一番食べているのですが、アレルギーがない私にも症状がでて、主人や息子それぞれ違ってて、ホントは何が原因だったんだろうもう、怖くて大好きだった参鶏湯が食べれませんとにかく、漢方材料だからお水など、作り方説明書通りしないといけないと身を持って学びました皆さんの中で、同じ経験された方いらっしゃいますか?良かったら今後の為にも教えていただけると嬉しいです韓国・プサン・ソウル情報をもっと知りたい時はこちらの写真をクリック             にほんブログ応援よろしくお願い致しますポチッとクリックして頂けると更新の励みになり嬉しいです   人気ブログランキング

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  • 26Nov
    • お家でヤンニョム作り♪ | 釜山 韓国料理 お家ごはん

      釜山から帰って、久しぶりにヤンニョム作り以前お料理教室で習った内容と韓国料理店のオーナーに教えて頂いた内容をミックスして、自分で色々アレンジしてわが家の味を研究中今回は釜山で買ったイワシエキスをプラスしてみたら、グッとさらに美味しさアップ早速これ使ってスンドゥブチゲ作ったら、うんまーいあと、キムチも仕込み中なので楽しみ今のままでも充分美味しいけど、もう少し研究して、わが家の味ヤンニョムレシピを作っていきたーい韓国・プサン・ソウル情報をもっと知りたい時はこちらの写真をクリック             にほんブログ応援よろしくお願い致しますポチッとクリックして頂けると更新の励みになり嬉しいです   人気ブログランキング

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      テーマ:
  • 25Nov
    • 韓国のお餅 | 釜山グルメ NC百貨店 西面

      ずーーーっと気になってた「韓国のお餅」買って食べてみたいけど種類も色々あって、市場やデパートで見つけては「じーっと見て」結局悩んで見送りの繰り返しでした美味しいのかな?どれが美味しいんだろう?西面にあるNC百貨店で対面販売してたので、今回思い切って聞いてみました「初めて食べるんですが、どれがオススメですか?」そしたら、この4種類をオススメしてくれました3パック5000ウォンだったから、この中の3つを選んだんですが、お姉さんが「これも食べてみて♪」って、4パック5000ウォンにしてくれましたわーーい!嬉しいお家に帰って、早速食べてみると美味しかった!甘すぎず、ナッツとお餅の相性も良くて、家族にも大好評でした今度釜山に行った時も買ってこよーっとNC百貨店 西面店住所 부산광역시 부산진구 전포동 668-1電話 051-794-7000営業時間 月~木曜10:30~21:00 金~日曜10:30~22:00店休日 旧正月(地図はコネストさんより)韓国・プサン・ソウル情報をもっと知りたい時はこちらの写真をクリック             にほんブログ応援よろしくお願い致しますポチッとクリックして頂けると更新の励みになり嬉しいです   人気ブログランキング

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  • 24Nov
    • スグレクッパのお味はいかに! | 釜山グルメ 人気店 釜田

      一緒に行ったお友達が、豚肉が食べれないという事で、今回は「デジクッパ」ではなく、牛の「スグレクッパ」を食べに釜田にある「カヤポチャソンジクッパ」へグツグツのスグレクッパが運ばれてきて、まずはスープを一口「うまっ」それから、スグレをパクリうん、美味しいけど朝から胃にくる〜(笑)と言うのも、スグレというのは牛の皮と肉の間の部分でホルモンが好きな人は絶対好きな感じのヤツボリューム満点パンチャの卵焼きも美味しいソンジ(牛の血を冷まして固めたもの)もゴロゴロ入ってて、鉄分も豊富で好きな人は堪らないかも私は少し食べましたが、さすがに全部は食べれませんでした(ハッキリ言って苦手)ただ、生臭さもなく食べやすいです。24時間営業のこちらのお店私達が行ったのは朝8時頃でしたが、地元のお客さんが次から次と入ってきて、かなりの人気店地元の方がどんな風に食べてるか、チラ見しながらマネして食べてたんですが、さすがにスグレとソンジは朝から胃にきて、私もお友達も食べれず、スープだけ飲み干しましたが、地元の方は逆にスープ残して他の具は完食してました今思えば、お酒飲みながら食べたら、スグレが良いおつまみになって良かったかも!メニューはこんな感じです↓一番左のスグレクッパ6500ウォンを皆さん注文してました感想としては、スープは美味しいですスグレとソンジが独特な感じなので、好き嫌いが分かれると思います(※私個人の感想です)お店は大きな道路沿いにあって、見つけやすいですカヤポチャソンジクッパ 「 가야포차선지국밥」住所 부산광역시 부산진구 전포대로 274 대우디오빌II電話 051-802-6515営業時間 00:00〜24:00釜田駅2番出口出たら、まっすぐ5分ほど歩くと大きな道路に突き当り、横断歩道を渡った先にあります(地図はNAVERさんより)韓国・プサン・ソウル情報をもっと知りたい時はこちらの写真をクリック             にほんブログ応援よろしくお願い致しますポチッとクリックして頂けると更新の励みになり嬉しいです   人気ブログランキング

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プロフィール

wakaのプロフィール

waka

性別:
女性
お住まいの地域:
福岡県
自己紹介:
釜山が好き過ぎて、思い立って日帰りで行ったりしています(*^_^*) 食べる事大好きな食いしん坊(笑...

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