先日、知り合いの方からご紹介頂いた、
にランチに行ってきました。
*画像はHPよりお借りしました
ステーキ懐石 都 春日
は、
広島県福山市にある1976年オープンの老舗レストラン
目で楽しむパフォーマンス、
舌で味わう厳選素材の旨みを
心行くまで楽しめるんですって
こんな感じでシェフが目の前で作ってくれます![]()
一組につき一名のシェフがつきっきりで接客してくれるので
要予約です。
今回は、特別昼懐石を頂きます
カリフラワーのムースとエビのジュレ キャビア添え
お料理や食器類が素敵なので
是非写真に残したいのですが...
とスタッフの方にお願いしたら、快くOKして下さいました

こちらのお料理、目でも楽しませて下さる上、
お味も最高

エビとカリフラワーのハーモニーが
言葉に出来ないほどおいし~い

秋刀魚、マッシュポテト、ズッキーニの
組み合わせが絶妙で、はなまるこもこの味を盗み、
家で作れないかと本気で考えました。
(パートナー
にムリ!と言われました
)
)フォアグラのフラン ねぎとマッシュルームのスープ
このスープ、下に蒸し卵が敷いてあり
軽く混ぜて頂くと、何とも言えないおいしさ

見た目はシンプルなのに、やる~



活きオマール海老のソテー
こちらの海老ですが、
先程まで、あちらの水槽で泳いでおりました

と笑顔のシェフ

ぷりっぷりで、甘みがあって
何度おいし~いと言った事でしょうか
あ~、また食べたい
リンゴとトマトのシャーベット
お口直しのデザート。
リンゴとトマトって、意外に合うんだ~
と思った一品。
黒毛和牛ロースステーキ
実ははなまるこ、ステーキがあまり好きではない

でもせっかくなので頂こうと思い、
口に運んだ瞬間、とろける~

おいし~、おいし~です

とシェフに何度も言ってしまった
もし宜しければ、お醤油やワサビ等をお使い下さい
との事でしたが、塩加減もいいし、使いませんでした。
おいしいお肉にソースは必要ありません

カニと五穀米のあんかけ風ご飯
一口しか食べれなかった
ステーキでお腹がいっぱいになってしまい、
一口しか食べれなかった

(パートナー
、はなまるこの分も食す)
とてもいいお味だったのに、
お腹に入るスペースがありませんでしたよぉ

ここまでで、鉄板の席でのお食事は終わりです。
Oシェフ、美味しいお料理を有り難うございました![]()
デザートは別室で頂くので移動です



VOL.2へ続く...



ステーキ懐石 都 春日 (ステーキ / 東福山駅 )







