岡山県下最大1番


おそばザルそばの産地である蒜山高原



蒜山の清らかな水を使って打つそばは、


コシがあり、香り豊かといわれています。




そ こ で、



おそば大好きハートのパートナーハート


自家栽培のそばの実で作っているという



味覚工房 そばの館さん☆



     Keep your chin up !



  Keep your chin up !

そばの館さん☆は蒜山で唯一、栽培から収穫後の


玄そばの乾燥調整に至るまで、


その生産を一括して行なっているんですって。



  Keep your chin up !


パートナーハート注文ザルそば    ざ る そ ば



  Keep your chin up !


はなまるこ注文天ぷら蕎麦。      天 ぷ ら そ ば



地元の野菜中心の天ぷらが添えられています。




ホント、コシがあっておいしい~ん~ハート



カツオ節から取るというダシも、おそばと好相性ですぐぅ~。





ごちそうさまでした ごちそうさまでした♪



                           ペタしてね