ワインに合うキッシュ♡ | りん日記❤︎

りん日記❤︎

某国内航空会社CA&ナースの
日々の楽しかったことや、思い出を日記として書いていこうと思います。



【クリームチーズのメレンゲキッシュ】

私の得意料理のキッシュの一つ
クリームチーズ・スライスチーズ・バター
卵黄・豆乳を湯せんで溶かし、
メレンゲと玉ねぎ微塵切りに混ぜ合わせ、
パイシートの上に乗せて焼くだけ。
途中、表面が少し固まったら、
上にウィンナーを乗せて、
しっかり焼くだけ〜♡

粗挽きブラックペッパーを
たっぷり使い、ほんのりスパイスを効かせると
ワイン🍷に合う
大人のキッシュの出来上がり✨


{58F68840-D015-4D65-A1B5-8F1C5B398E6E}


トロトロ大根の甘辛肉餡掛け♡
{17C13F0E-683A-4AF5-BA01-9018C0E7EC29}


生鰹のお刺身♡
{C6174E7C-253B-42AA-A8AE-8132A8CB5B72}


豚肉のスタミナ焼き♡
{BB61D0EF-71C7-42E9-848F-5C7A2E6AA189}


そら豆♡
{E81100B3-4303-48CD-93F4-FDA5D42669FA}