韓国ドラマ、風の絵師とマイスウィートソウルをすっ飛ばして24のシーズンⅦを見始めました。
やっぱり面白~いプリズンブレイクとデスパレートな妻たちはストップしてますが、24だけは全シーズン
見ています。
中秋の名月は過ぎましたが、本日もお月様が綺麗でした うさぎが本当にお餅をついているように見えました。
明日から天気はまた下り坂のようですね・・・。今日は大物の洗濯を済ませておきました。
さて・・・石垣島旅行でのお持ち帰り品のご紹介です 全て??食べ物です
妹リクエストの紅芋タルトです。石垣島製造100%でお店で作っていました。
お菓子のマルシェで買いました。離島ターミナルの目の前にあるので遊びに行った帰りにでも・・・。
昨年那覇で買ったお塩が美味しかったので、今年は石垣の塩を購入
石垣島のアンパル湿原(国指定鳥獣保護区)に面する珊瑚礁に育まれた海水を原料に、釜で3日間蒸し上げた
海水100%のこだわりのお塩です。
全国のお取り寄せグルメでも大人気だという川平ファームのパッションフルーツジュースとジャム
他にもマンゴージュースなどもありました。
ジュースは濃縮なので薄めて飲んだり、そのままヨーグルトにシロップのかわりに使ってもいいそうです。
実家やお姑さん、伯母たちへのお土産として・・・。濃厚で美味しいそうです
既に飲みかけですが、くんがホテルで飲んでいた泡盛です。確か300円もしないくらいの安いものでしたが
美味しいそうです。石垣では平気でしたが、帰宅してから飲むとアルコール度数も多いので翌日残る・・・と
言っていました。わたしも一口飲みましたが、口から炎がでそうでした~
明日もお持ち帰り品レポします