とある日の夕飯やランチです。
人気レシパーさんのレシピで滋味深い、献立になりました・・・
(写真はクリックで拡大します)
おだんごカフェのみるまゆさんのなすと油揚げのジューシー丼
izumiさんの野菜だけでおいしいごはんから、玉ねぎのシンプルサラダ(温ver)
同じくizumiさんのvege dining 野菜のごはんからまっくろスープ
他は、きゅうりとしらすの酢の物です
丼は、もう何回もリピート中。最近冷蔵庫には油揚げや厚揚げを常備しています。
まっくろスープは、海苔の風味がすごく出て美味しいスープ。
簡単であっという間に出来ます。汁物が欲しいときにさっと出来て嬉しい1品です。
新刊からシンプルサラダ。寒い日だったので温かくしていただきました。
つばめの武勇伝のつばめくんが紹介していた、丸ごとピーマン
用意するのはピーマンと油のみ・・・。
今回はなたね油で焼いて、お醤油をかけていただきました
シンプル イズ ベスト。野菜本来の味が味わえるという、このレシピ・・・。
16歳の高校生が考えたレシピだそうです。♪⌒ヽ(*゜O゜)ノ スゴイッ!!!
オーガニックレシピ手帖のうーらちゃんの椎茸のねぎ塩ダレ蒸し
椎茸好きにはたまりません・・・。大きな椎茸を使いましたが、蒸したらエキスが出てちょっと小さくなりましたが
エキスも上からかけて、丸ごといただきました。タレはうーらちゃんの定番の塩ダレ。
これめっちゃ美味しいです
izumiさんのvege dining野菜のごはんから葱塩ラー油の☆みっちゃん素麺
葱の青い部分も余さず使いました。
葱好きにはたまらない麺レシピです。
お気に入りの胡麻ラー油をかけて・・・。
がっつりいただきました
明日は、野菜のごはん2の発売日です。
今回は本屋に行こうかと思いましたが、やっぱり楽天予約。
商品発送の連絡が入りました。楽しみですワク((o(=´ー`=o)(o=´ー`=)o))ワク
明日あさってと、久しぶりのお仕事です。
3日前くらいに急に依頼が入りました。
高島屋にイッテキマース"8-( *゜ー゜)カタカタカタ--.. 。
高島屋の社食美味しいんですよ~ 楽しみです
明日からの3連休、ちょうどドアラカフェがオープンするんですよね・・・。
ドアラも来店するそうです。しかもスタッフとして・・・。
ちょっと見てみたいなぁ・・・。
ではでは・・・明日早いので今日はこの辺で・・・。
||寝室||Ю o(▽` o) =3 =3 =3 オヤスミー♪なさい。