最近どころかもう2週間とか10日前とかずいぶん前に食べたものや作ったものですが・・・
ネタがあまりに古くなってきたのでご紹介
ひえひえサッパリなす
(画像はクリックで拡大します)
つばめくんのところで見かけて作りました。
http://happygo117.blog119.fc2.com/blog-entry-900.html#more
レンジで作るのであっという間に出来ちゃいます
私も主人も茄子大好きなんですよね・・・。
熱々トロトロに煮たものも天ぷらもキンキンに冷えた茄子もどれも大好きです。
鳥のから揚げ@still夏ver.
お酢を入れるのですごくさっぱり。
薬味もたっぷり入れるので全然油っぽくなりません。
片栗粉を付けて揚げるのでサクサクです
先日もizumiさんの特集の中に写真載せましたが、天つゆも出来ちゃいます。
とにかく便利なこのタレ
stillさんも本当に綺麗な方でうっとりなんです。
ブログもすごく素敵で写真とかも写真集みたいなんです。
いつかお会いしたいなぁ・・・と思っている憧れの方です。
このタレを使うと煮物も手羽先も美味しく出来て、調味料と使う食材で無限にレシピが広がります。
めんつゆ
stillタレがあれば、めんつゆもあっという間にできちゃいます。
しかもすごく美味しいです
今年の夏はすごく暑かったので素麺は本当によく食べました
stillタレを使った美味しい料理と本格的スイーツ満載のstillさんのブログは
stillさんの本ももうすぐ発売です。
私も予約しましたよ~
- stillさんちの 秘伝のたれ レシピ [e-MOOK]
- ¥980
- Amazon.co.jp
豚こまとサトイモのピリ辛煮
これは、私がよく作る料理の1つです。
肉じゃがの豚こま版みたいな感じでしょうか
でもジャガイモではなくサトイモを使います。
甘辛+豆板醤のピリ辛が加わりご飯が進む1品です。
また今度作ったらレシピ載せますね
うまやのおつまみ
先日実家に帰ったときに両親と主人と、うまやのラーメンを食べに行きました
早い時間に食べに行ったので、親が(食いしん坊のあなたたちは夜お腹すくでしょと察して)お土産を買ってくれました。チャーシューをたっぷりの九条ねぎと一緒にいただきます。
ラーメン・炒飯・餃子を沢山食べたので、いくら早い時間でもお腹はいっぱいで、翌日のお昼にいただきました。
九条ねぎ大好きです。ラーメンにも追加してねぎをたっぷり入れていただくのが私流
ブログで見て主人がコンビニに買いに行ってくれました
みかんがゴロゴロ入ってます
暑い日はこういうサッパリ系のキャンディーが美味しいです
私はオーダーするときに、少し熱めにしてくださいとお願いします。
熱々のこのキャラマキが好きなんです