昨晩の夕飯は、つばめ武勇伝のつばめくんが作ったレシピから・・・
つばめくん。いつも温かいコメント〃 ̄∇)ゞアリガトォーーーーーーーーーーーー♪
そして、いつも美味しいそうなレシピやお店を紹介してくれてありがとう
家にあったピーマンが小ぶりのものだったので、あんまり綺麗に詰めれなかったけど・・・
美味しいおかずが出来ましたv(*'-^*)bぶいっ♪
ピーマンはあえて粗みじんにして食感を残しました。
12個も作って、6個も食べちゃった
これからも仲良くしてねぇ・・・
作り方はhttp://happygo117.blog119.fc2.com/blog-entry-796.html
それから・・・もう1品
実はこれ・・・
ナスの素揚げをチンして、なめ茸を大1を和えるだけ・・・。
調味料も何もいりません・⌒ ヾ(*´ー`) ポイ
時間がないときや、もう1品欲しいときなんかに便利。
ナスとトマトのパスタなんかも簡単に出来て大助かりです( ´艸`)
こんなのも常備してます。
青ねぎは、自分でねぎを買って、フリージングしたりが多いですが・・・。
大根葉はすごく便利( ̄▽+ ̄*)
お味噌汁やちょっと彩りが欲しいときに使ってます。
もちろん国産しか買いませんよ。
生協で購入してます。
仕事で遅いときは、夜帰宅するのが21時くらい・・・。
それから食事の支度するのは結構きついので、こういうのを活用しています。
なんて手抜き・・・と思われる方もいらっしゃるでしょうが・・・夫婦2人だけなので・・・。
材料も余りがち・・・。処分するのもストレスたまるし・・・何しろもったいない。
だからこんなのもありかなと思ってます。
サロンのカルジェルではなく自作です。
淡いベージュをベースに塗って、ゴールドラメをポンポン根気よく埋めていきます。
今日からジュエリー関係のお仕事なので・・・。
手先からテンション上げてみました
これ硬すぎず、香ばしくて美味しかった
食べかけでスミマセン・・・
ではお仕事イッテキマース"8-( *゜ー゜)カタカタカタ--..