冷しゃぶ用の豚肉で、そうめんを作りました(´▽`)


今回は、温かいにゅうめんにしましたが、これからの季節には冷たいそうめんがいいですねチョキ



ラブラブ材料(2人前)


豚冷しゃぶ用のお肉110~130㌘・ねりごま大1

そうめんつゆ(お好みのもので)2カップ

長ネギ1/2本(斜め薄切り)・大根の葉や大葉(あれば)

生姜のすりおろし適量・胡麻油少々



1豚冷しゃぶ用のお肉を胡麻油で炒め、ねりごま大1・そうめんつゆ2カップを加えて混ぜ合わせる。



2煮立ってきたら、長ネギ1/2本斜め薄切り、大根の葉・生姜のすりおろしを加え混ぜ器に盛る。



3茹でたそうめんの入った器にかけて出来上がりラーメン



冷たいそうめんでいただくときは、胡麻たれを別の器に入れ、そうめんをつけて食べる。



豚肉ぶーぶーとごまだれのおかげで、コクがでて、そうめんでも食べ応えがありますニコニコ


暑い夏はうんと冷やして食べたらいいですね晴れ目