クッキングの日 | ”assh!”

”assh!”

私、buruntaの日常をマイペ-スにつづっていきます

今週は忙しかった。

幼稚園関係の用事と小学校関係の用事と。


久しぶりのゆったりおうちデ-やったけど、

今日は節分。

なので、朝から恵方巻きの仕込みでバタバタ。

しいたけ煮込んで、かんぴょう煮て、だし巻たまご焼いて。

それと、賞味期限がギリギリの生クリ-ムを消費すべく

その合間にロ-ルケ-キを焼く。


自分でいうのもなんだか、味は良いのだ。

が。

デコレ-ションが致命的。

ロ-ルケ-キは、クリ-ムはみでまくりやし

恵方巻きは途中で崩れるし。


こればっかはセンスだよな~~。


おやつがロ-ルケ-キだったせいか

晩御飯は恵方巻きだけで終わってしまったこどもたち。

おかずはなんも食べなかったわ。

 メニュ-

    恵方巻き

    豚肉の甘辛焼き

    カボチャ煮

    ホウレンソウのお浸し。