苺タルト | ”assh!”

”assh!”

私、buruntaの日常をマイペ-スにつづっていきます

”assh!”-20090409162058.jpg
来客があったので、久しぶりにお菓子作り。
どうしても作りたくなったので、無謀にも初挑戦のタルト。
レシピは栗原はるみさんの。
生地は混ぜる段階で間違えて修正に苦労しました。
伸ばすのも型に入れるのも一苦労。
カスタードは秘蔵のバニラビーンズも入れて手早く作れました☆
出来上がりは、美味しかったです。
ま、あまりタルトに食べなれていないので判断は微妙やけどね、私的には上出来です。
こどももすごく喜んでました。
でも、このレシピ、バターは100グラムは使うわ、アーモンドピールドは使うわおまけにカスタードどーんのかなりのハイカロリー。
また作るのは当分なさそう。