今日から新しい旅の話。。。
2019年12月30日~2020年1月4日は
鹿児島県の大隅半島へ行って
温暖な気候の中の~んびりとした年末年始を過ごしてきた
ので、、、今日からその話始めま~す!
では早速。。。
12月30日
大掃除も終わり
新年を迎える準備もすでにできた年末を迎えたら
昼過ぎ、、、安心して”年末年始旅”へGO
向かうは家(福岡)から350km以上離れた鹿児島県・大隅半島
なのですが、、、
この旅でもやっぱり先を急ぐ必要はないので
下道での~んびり移動。。。
そぅ決めたら
100円パンでお馴染みの
『伊三郎製パン(筑紫野ベレッサ店)』(筑紫野市)へ行って
まずはお昼ごパンの調達♪
購入したのは
コスパ最高の”ホットドッグ”や
辛口な味が癖になる
”チョリソー”
ソフトフランスパンの中にウィンナーが入った
”ロングウィンナー”を始め
(↑『伊三郎製パン』はウィンナーを使ったパンがウマいのよ)
焼き立てはチーズがトロトロ~の
”マルゲリータピザ”や
(↑旦那様が真っ先に食べたのがコレ)
レモンマヨネーズの酸味がアクセントの
”アスパラベーコンパン”
甘系のパンからは
”レーズンパンinハチミツクリーム”や
クリームチーズとクランベリーをクルミパンで包んだ
”くるみとクランベリーチーズ”
ヨモギの爽やかな香りがお口いっぱいに広がる
”求肥とあんこのよもぎパン”を買って
食べながら移動。。。⇒
こんだけパンを買うと
退屈な下道移動も退屈じゃなくなっていいぜ。。。