今日から新しい旅の話。。。

 

2019年12月30日~2020年1月4日は

 

鹿児島県の大隅半島へ行って

 

温暖な気候の中の~んびりとした年末年始を過ごしてきた門松

 

ので、、、今日からその話始めま~す!

 

では早速。。。にやり

 

 

 

12月30日

 

大掃除も終わり

 

新年を迎える準備もすでにできた年末を迎えたら門松

 

昼過ぎ、、、安心して”年末年始旅”へGO!

 

 

 

向かうは家(福岡)から350km以上離れた鹿児島県・大隅半島

 

なのですが、、、やしの木

 

この旅でもやっぱり先を急ぐ必要はないのでバツブルー

 

下道での~んびり移動。。。

 

 

 

そぅ決めたら

 

100円パンでお馴染みのコイン

 

『伊三郎製パン(筑紫野ベレッサ店)』(筑紫野市)へ行って 下矢印

まずはお昼ごパンの調達♪食パン

 

 

 

購入したのは 下矢印

コスパ最高の”ホットドッグ”やホットドッグ左ホットドッグ右

 

 

 

辛口な味が癖になる 下矢印

”チョリソー”炎

 

 

 

ソフトフランスパンの中にウィンナーが入った 下矢印

”ロングウィンナー”を始めルンルン

 

(↑『伊三郎製パン』はウィンナーを使ったパンがウマいのよラブ

 

 

 

焼き立てはチーズがトロトロ~の 下矢印

”マルゲリータピザ”やピザ

 

(↑旦那様が真っ先に食べたのがコレ)

 

 

 

レモンマヨネーズの酸味がアクセントイエローハーツの 下矢印

”アスパラベーコンパン”

 

 

 

甘系のパンからは 下矢印

”レーズンパンinハチミツクリーム”やUMAくん

 

 

 

クリームチーズとクランベリーをクルミパンで包んだ 下矢印

”くるみとクランベリーチーズ”ハムスター

 

 

 

ヨモギの爽やかな香りがお口いっぱいに広がる 下矢印

”求肥とあんこのよもぎパン”を買ってグリーンハーツ

 

食べながら移動。。。コーヒー

 

こんだけパンを買うと

 

退屈な下道移動も退屈じゃなくなっていいぜ。。。トラックルンルン