#旬 #柿
あけましておめでとうございます!
実家に帰って父が作った吊るし柿を食べました✨
甘いものが好きな、夫と子供はぱくぱく沢山食べていると、
おみあげに持たせてくれました。
持たせてくれたのは嬉かったのですが、、
袋にざっくりと入れてくれた結果
吊るし柿が
潰れてる( ;∀;)
20個持たせてくれましたが、
潰れてないのは6個でした。
せっかく作ってくれた干し柿
どうにか食べれないかな?と思って
バウンドケーキにして見ました✨
柿が甘いので、砂糖控えめです。
ミキサーで柿を潰して、なめらかにして
生地にいれて焼きました(о´∀`о)
なめらかにした柿は冷凍可能です。
春休みまで保存できれば、また作って
父におみあげにしようかなと思います🌟
あけましておめでとうございます!
実家に帰って父が作った吊るし柿を食べました✨
甘いものが好きな、夫と子供はぱくぱく沢山食べていると、
おみあげに持たせてくれました。
持たせてくれたのは嬉かったのですが、、
袋にざっくりと入れてくれた結果
吊るし柿が
潰れてる( ;∀;)
20個持たせてくれましたが、
潰れてないのは6個でした。
せっかく作ってくれた干し柿
どうにか食べれないかな?と思って
バウンドケーキにして見ました✨
柿が甘いので、砂糖控えめです。
ミキサーで柿を潰して、なめらかにして
生地にいれて焼きました(о´∀`о)
なめらかにした柿は冷凍可能です。
春休みまで保存できれば、また作って
父におみあげにしようかなと思います🌟