皆さん いかがお過ごしでしょうか?
またまた久しぶりのブログです。
最近は、毎日忙しくしておりまして
なかなかブログを書くことができません。
3月23日土曜日に、手作りウインナー講座に
参加させていただきました。
我が家から近い場所で、これも出会いなんですね。
手作りウインナーの行程は、簡単でして
羊腸にお肉を入れるのが、難関でした。
しっかり羊腸を破れまして、その対処の仕方も
わかりました。
岩手県の佐助豚のひき肉です。
香辛料をたくさん入れます。
味が濃いのかと思いきや、しっかり味をつけないと
味がぼけるみたいです。
羊腸にお肉を詰める道具です。
早速買いましたよ。
美味しそうですねー。
出来上がりのあとは、ランチタイムでした。
この時に自己紹介をしました。
手作りウインナーは、とても楽しい講座でした。
そして、やってみないとわからないし
食べてみないと美味しさがわからないです。
とにかく春休みに、チャレンジします。
![友だち追加](https://scdn.line-apps.com/n/line_add_friends/btn/ja.png)