こんばんは。
ブルさんです。
今日の最高気温
【17.7℃】で、
最低気温
【12.1℃】でした。
あ~…平和だわ~
(-.-)y-゜゜゜
人と殆んど接しない生活だからね(笑)
(^_^;)
しかも、仕事終わったら真っ直ぐ帰宅だしね(汗)
(^_^;)
今日も少し採れたねで、帰宅して直ぐに調理開始☆
(^^)/
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170511/21/buru-3333/86/58/j/o2160384013935085717.jpg?caw=800)
「タラの芽&ハリギリ&赤ウインナーの天麩羅」
まずはハリギリから。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170511/21/buru-3333/95/27/j/o2160384013935085480.jpg?caw=800)
開かないうちの芽が一番旨い☆
強いて言えばグリーンアスパラの様な味&食感なんです☆
(*^_^*)
続いてタラの芽を☆
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170511/21/buru-3333/92/25/j/o2160384013935085154.jpg?caw=800)
やっぱり、開かない芽が旨い☆
この旨さを知ったら、開いた芽を食べなくなっちゃうんだよね~
(*^O^*)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170511/21/buru-3333/65/1a/j/o2160384013935084832.jpg?caw=800)
蕗のピリ辛炒めも相変わらずの旨さ☆
この時期の柔らかい蕗…春だわ~
(о´∀`о)
今日は、「春の恵み」の夕飯でした☆
d=(^o^)=b
さ~て、♨風呂も入ったので、そろそろ寝ますわ~
また明日(⌒0⌒)/~~