■営業時間
11:00~22:00
(グーグルマップでは10:00~になっていますが、最近変わったかもしれないですね)
■場所
TX、東武アーバンパークライン・流山おおたかの森駅そばのSC3Fにあります。
周辺は飲食店が多くあり、いろいろ選べます。
牛タンと言えば、柏駅そばのなとりには結構行っていましたが、最近コロナ禍で牛タンが
値上げしたとあって、少し遠のいてはいます。
牛タン専門店としては、東葛ではここと柏のなとりくらいになりますね。
船橋駅には新たに、ねぎしが出来たみたいです。
■食べたもの
牛タン塩丼 \1078
■食べた感想
この店は安い方のメニューですが、思ったより良かったです。
定食になるとやはりだいたい\1500~くらいとランチにしてはまあまあ高めになります。
無料で大盛にもなりますし、私はこれくらいでも十分です。
大盛でも決して多い方ではないので、男性は少し物足りなさがあるかもです。
■店内
清潔な店内で、縦に長い造りです。
席数は割とあるので、週末でなければ並ぶこともないかな?とは思います。
私は11時オープンくらいに入って、帰るまでテイクアウトの客一人くらいでした。
平日はグランドメニューは割引があるのですが、こちらは除外のようです。
提供も5分くらいと早く、電子マネーもかなり使えます。(館内共通?)
■まとめ
とりあえず肉!と考えると、おおたかの森SCには、ステーキの店や焼き肉店など
いろいろあります。
船橋や幕張、都内のねぎしの牛タンと特に変わりない、安定の味と言ったところでしたが、
気楽に入れますし、一人でも何ら気まずい店でもないので、良いと思いました。
ちなみにステーキ系統ですと、館内ではバケットという店も過去行きましたがまあまあです。
ビストロ CLEANTE TOKYOは何度か行きましたが、閉店していたようですね。
もう一つランチでステーキの店があるので、次回行ってみたいと思います。
一人焼肉も行きたいのですが、やはり一人だと・・・という偏見でなかなかいけてません。
高校生の頃食べていた、こだわり焼肉屋の昼定食で焼いてくれる、\700くらいの店があればいいのですが・・・
焼肉ライクもいってみようとは思うのですが、松屋の方がましとかいう話も耳にするのですよね~