とある日の我が家の晩御飯🍴
カルディの人気商品が
味の決め手です。
決め手というか
味付けほぼこれです。
KALDI
塩レモンパスタソース
税込124円
普通の使い方としては
茹でたパスタに
これとオリーブオイルを混ぜて完成✨
簡単レモンパスタの素なんですが…
塩にレモンににんにくにアンチョビetc…
これだけで
味付け完成してるじゃん🤩
豆アジのマリネに初挑戦!
《材料》
豆アジ 10匹程
塩レモンパスタソース 1袋
砂糖 小さじ1
レモン汁 小さじ1/2
片栗粉 アジにまぶす分
豆アジは
エラとワタを手で取り除き
水洗いしたら
片栗粉をつけて揚げます。
仕上げに
140℃の油で8分
180℃にして1分。
その間に
塩レモンパスタソース
砂糖
レモン汁
を混ぜておきます。
豆アジがあがったら、
↑のソースをよく絡め、
余熱が取れたら冷蔵庫でよく冷やします。
※付け合わせに
玉ねぎやパプリカがあったら千切りにして
一緒に漬けると美味しい✨
完成🙌
よく洗って凍らせた国産レモンの皮を
おろし器でおろしたものを
ちょっとかけると
風味アップで美味しい
‼︎
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
※皮しか使わないので
レモンの実の部分は
先日生レモンサワーとして
美味しく頂きました🍋
お料理インスタ始めました↓