とある日の我が家の晩御飯🍴



メインディッシュは
アジのマリネ✨



これ、

カルディの人気商品が

味の決め手です。

決め手というか

味付けほぼこれです。

KALDI
塩レモンパスタソース
税込124円

普通の使い方としては
茹でたパスタに
これとオリーブオイルを混ぜて完成✨
簡単レモンパスタの素なんですが…

塩にレモンににんにくにアンチョビetc…

これだけで
味付け完成してるじゃん🤩

ということで

豆アジのマリネに初挑戦!



《材料》
豆アジ  10匹程
塩レモンパスタソース  1袋
砂糖  小さじ1
レモン汁  小さじ1/2
片栗粉  アジにまぶす分



豆アジは


エラとワタを手で取り除き



水洗いしたら


片栗粉をつけて揚げます。
140℃の油で8分
180℃にして1分。

その間に
塩レモンパスタソース
砂糖
レモン汁
を混ぜておきます。

豆アジがあがったら、
↑のソースをよく絡め、
余熱が取れたら冷蔵庫でよく冷やします。

※付け合わせに
玉ねぎやパプリカがあったら千切りにして
一緒に漬けると美味しい✨



完成🙌



仕上げに
よく洗って凍らせた国産レモンの皮を
おろし器でおろしたものを

ちょっとかけると
風味アップで美味しいおねがい‼︎


※皮しか使わないので
レモンの実の部分は
先日生レモンサワーとして
美味しく頂きました🍋




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