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『牛ステーキとフォアグラソテー』 フランスの冷凍食品専門店・ピカールで買ったフォアグラをいざ実食! 俺のフレンチに行くと必ず食べる、牛フィレ肉とフォアグラのロッシーニを目指して😎 注)過去にも先にも、こんな豪華な食べ物はもう出てこないです。今回限り。 注)俺のフレンチもよく行くみたいに書きましたが、年に一回くらいしか行きません。 注)ロッシーニって何か知りません。 . 《材料》 フォアグラ 二枚 牛肉 二枚 塩胡椒 少々 付け合わせ (ズッキーニ・パプリカ・パルミット) . 《作り方》 ①付け合わせのパルミットとズッキーニを焼く。 ②塩胡椒した牛肉を好きな焼き加減に焼く。 ③フォアグラは中火で30秒ずつ焼いて焼き目をつけ、そのあと弱火で2分ずつ焼いて中まで火を通す。 . 同じくピカールで買った、トリュフ入りのバルサミコクリーム(写真6枚目)を使いたかったので、ソースを作らず塩胡椒で焼きました。 . フランス南西地方産のフォアグラスライスです。そのまま焼くだけでフォアグラのソテーができます。 ↑ピカールHPより↑ 宇宙食みたいなパッケージに入っていた、ピカールのトリュフ。冷凍のトリュフってこんな見た目なんだなぁ。白いんだ🤔こんなん家で食べられるなんてすごいなぁ。 美味しい!我が家には豪華すぎた☺️ . . #ピカール #picard #ピカールフード #ピカール冷凍食品 #ピカールフォアグラ #フォアグラ #フォアグラソテー #トリュフバルサミコクリーム #豪華な食卓 #頑張った料理 #背伸び料理 #料理好きな人と繋がりたい #パルミット #おしゃれな食卓 #おうちごはん #クッキングラム #くっきんぐらむ #手料理 #手作り料理 #家ごはん #簡単料理 #節約料理 #ふたりごはん #夫料理 #嫁料理 #うちのごはん #おうちごはん #もすけ家の食卓

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