この投稿をInstagramで見る

とんでもなく猛暑だった昨日、昼からバタバタと出かけたり作業していたので、晩御飯のメインはさっぱりめに。山本ゆりさんの本からカリカリさばのさっぱりトマトだれ🍅 . 🎀カリカリさばのさっぱりトマトだれ 🎀ドミノピザ 🎀マカロニ&チーズグラタン 🎀サラダ 🎀枝豆 🎀漬物 . 一昨日食べきれなかったドミノピザはオーブンで温めなおして食卓へ。(Mサイズ二枚は多かった☺️) そして数日前に作って二日連続で食べても余っていたマカロニ&チーズは、ウィンナー・マッシュルーム・ブロッコリーを足して、粉チーズをたっぷりかけてグラタンにしました。 この間業務用の粉チーズが安く売られていたので、買って即冷凍庫へ。すぐ使う分は小さなジップロックに入れてあるので、たっぷり好きなだけ使えて便利✨ . . #猛暑日 #夏メニュー #山本ゆりさんレシピ #カリカリさばのさっぱりトマトだれ #ドミノピザ #マカロニアンドチーズ #リメイク料理 #アレンジ料理 #チーズ料理 #粉チーズ #粉チーズたっぷり #茶豆 #おうちごはん #クッキングラム #くっきんぐらむ #手料理 #手作り料理 #家ごはん #簡単料理 #節約料理 #ふたりごはん #夫料理 #嫁料理 #うちのごはん #おうちごはん #もすけ家の食卓

ばーん高坂友衣手料理(@yui_cooking_insta)がシェアした投稿 -